은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.03.13

건축시 발주자와 도급자는 어떤 차이가 있나요?

건물을 건축한다고 할 때에 연관된 기관은 시행사 시공사 기타 관련 업체들이 참여하여 일을 완성하게 되는데요 건축시 발주자와 도급자는 누구를 의미하며 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    건축물의 발주자는 소위 건물주 입니다. 단 돈을빌려서 하는경우신탁사가 발주자일수 있습니다.도급인은 건물주에게 공사를 받은 시공사를 말합니다.