즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.04

해바라기는 정말 해가 지는 방향쪽으로 따라가나요?

해바라기가 해를 바라보며 자란다고들 하잖아요?

그러면 아침에는 동쪽으로 꽃잎을 향하고 있다가

저녁이되면 서쪽으로 방향을 바꾸는건가요?

실제 그렇게 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이72입니다.빛을 최대한 받아 광합성 효율을 높혀주고 생장 효율을 높이기 위해서 줄기의 축이 해를 향해야 수직방향으로 달리는 잎이 더 많은 햇빛을 받을 수 있기 때문입니다.그리고 해바라기를 움직이게 하는것은 빛이아니라 식물에 내재되어있는 일주기 때문이고 24시간의 일주기의 리듬에 따라 밤에는 줄기를 동쪽으로 향하게하고 낮에는 점차 서쪽으로 향하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.해바라기의 유래는 해를 향해서 바라본다 해서 해바라기에여 그래서 해가 지면 고개를 숙이죠