물음표아이
물음표아이22.09.18

전화번호만으로 주소를 알 수 있나요?

통신사쪽에서 근무하시는 분들은 전화번호만 입력하면 주소를 다 알 수 있나요?

통신사쪽이 아니더라도 전화번호만으로 집주소를 알 수 있나요?

흥신소가면 알 수 있나요?

  • 우리나라에는 경찰 및 사이버 경찰이 있습니다

    혹시 모를 일이 있어도 수사요청이나 소송을 하면 됩니다

    걱정하지 마시는게 좋을 것 같습니다

    차라리 본인 개인정보를 보호하고 싶다면 자주 비밀번호를 바꾸는 등 그러시면 더 좋은 것 같습니다

    제 생각에는 그 정도면 충분할거에요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    흥신소같은데 보면 번호로도 따던 거 같던데

    아마 잘 찾아보면 가능할수도요. 번호을 변경하지 않는 이상

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    전화번호만 가지고 상대방의 생년월일, 이름, 나이, 사는 곳을 알 수는 없습니다.

    단 sns 활동을 많이 하고 sns에 개인 정보 노출이 많은 경우 이를 조합한 개인 정보 확보도 가능할 수 있으니 sns에 공개된 개인 정보가 있다면 조심하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 어떠한 사연이 있어서 그런것인지는 모르겠지만 통신사를 통해서 개인정보를 알아보고 것은 개인정보 보호법 위반으로 처벌을 받을수 있사오니 경찰서를 통해서 해결하심이 좋을듯 싶습니다.