지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

햇볕에 타면 왜피부가검은색이 되는지

여름이되나 일부러 몸을 노출시켜 선텐을 하는 사람들이 있습니다 검은색 피부를위해서 그러는것 같은데 왜 햇볕에 노출시키면 피부에 색깔이 바뀔수 있는지 궁금해집니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.10

    멜라닌 때문에 피부가 검게 변합니다.

    멜라닌은 피부 표피와 진피 사이에 존재하는 색소입니다.

    이 색소에 따라 피부색이 결정되는데, 자외선에 피부가 노출되면

    피부를 보호하기 위해 멜라닌 색소를 더 만들어내게 됩니다.

    이러한 멜라닌이 많아지면 피부가 검어지게 됩니다.