경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.01.11

눈물이 나고 좀 따끕합니다.눈의 건강을 어떻게 지켜야 할까요?

특이하게 별 이상은 없는데, 눈물이 좀 나거나 눈덩이가 아파올때가 있습니다..

피시 작업을 많이 해서,,눈의 피로때문에 그런지 모르겠는데,,, 눈을 감고 마시지 하는등 눈의 건강을 어떻게

지켜야 할까요.. 시력이 좋지 않아 안경을 씁니다..시력 0.1이며,,안경착용시 1.2정도 나옵니다,.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    따뜻한 물수건을 하루 한두 번 10분씩 눈 위에 올려두면 좋다. 샤워할 때 따뜻한 물을 눈 위에 끼얹어주는 것도 좋다." 눈이 건조해 인공 눈물을 쓸 때는 인공 눈물 튜브 끝으로 눈을 찌르지 않도록 주의한다. 잘못해 눈을 찌르면 염증이 생길 수 있다.

  • 컴퓨터나 폰 같은 전자기기를 할때에는 무의식적으로 눈을 잘 깜빡이지 않게 되기도 해요! 눈을 많이 깜빡이시거나, 아니면 눈을 충분하게 쉬어주는 시간을 가지는것도 좋아요😘 눈의 시력은 잘 돌아오지 않기 때문에 예방하고 관리하는것이 제일 좋은 방법이에요! 건강 잘 관리하시길🥰🥰

  • 안녕하세요. 정직한돌고래147입니다.

    피시 작업을 많이 하다보면 평소 눈깜박임보다 더 적은 수로 눈을 깜박이게 되고

    이는 눈이 많이 건조하게 되는 원인이 됩니다.

    눈이 건조해지면 쉽게 피로를 느끼고 눈이 아파오게 되겠죠

    인공눈물을 자주 넣으시고 피씨 작업 중간중간 눈을 쉬어주세요~!