텐저리연
텐저리연24.01.14

껌을 오래씹으면 턱근육이 생기나요?

껌을 자주 씹는편은 아닌데 가끔 껌을 씹다보면 턱이 너무 아쁘더라고요 오랫동안 씹다가 떡 근육이 발달되어

사각턱 되는거 아닐까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    껌을 오래씹으면 턱근육이 발달되기는 하지만 단시간에 턱근육이 쉽게 발달하지눈 않습니다 더군다나 껌을자주 씹는편도 아니라면 걱정하지 않아도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    껌을 오래 씹으면 턱근육이 발달되어 사각턱이 될 수 있습니다.

    실제로 외국에서는 사각턱이 남자다움의 상징이여서

    어떤 유튜버는 사각턱을 만들기위해 껌을 계속 씹어서 사각턱을 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래38입니다. 발달이 되는걸로 알고있습니다 턱근육도 근육이기 때문에 음식을 씹거나 껌을 씹을때 턱근육을 발단시키게됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    턱의 근육은 입운동을 함으로 탄탄해질 수 있습니다

    껌을 오래씹는다고 하면 턱근육이 발달되어 말씀하신 것처럼 사각턱이 될 가능성이 있습니다