반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
개껌 강아지한테 안좋은 건가요? 자주 먹으면 안되는지
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 간식으로 가끔 개껌을 사다 주는데요.

유독 개껌을 먹으면 속이 안좋은지 설사 하는 경향이 있습니다.

개껌은 실제로 강아지한테 좋지 않은 음식인가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.16

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상적인 개껌의 성분은 소가죽 내피와 일부 우유성분 일부가 들어갑니다.

    이때 마치 사람에서 땅콩알러지가 있는 사람이 땅콩을 먹으면 알러지 반응이 유발되는것처럼

    소가죽 내피 단백질이나 우유 단백질에 반응하는 알러지가 있는 강아지의 경우

    반복적으로 급여시 반복적으로 소화기계 질환이 유발되는 경우가 있습니다.

    해결 방법은 간단합니다.

    땅콩알러지가 있는 사람이 땅콩을 안먹는것 처럼 개껌 성분표를 보시고 해당 성분이 들어 있는 모든 음식물을 먹이지 않으시면 됩니다.

    땅콩 알러지가 있는 사람이 있다고 땅콩이 나쁜 음식인것은 아니니까요.