반려동물 건강반려동물
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.06

강아지한테 개껌 소세지 같은 간식은 안 좋은가요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 사료는 잘 안 먹는데

소시지 같은걸 섞어서 주면 겨우 먹습니다..

강아지한테 개껌 소세지 같은 간식은 안 좋은가요?

작은 말티즈인데 많이 줘도 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 이런먹이 습관이 좋은 방법은 아닙니다 사료를안 먹을때 소세지를 섞어서먹게 하는 것은 정상적인 방법이 아닙니다 강아지가 아프거나 심한 스트레스를 받을때는 순간적으로 이런 방법을 사용 해도 되지만 사료는 사료 간식은 간식 이렇게 불리에서 주는 먹이 습관을 만들어 가셔야 됩니다 그래야 지저분 해 지지도 않고 강아지를 잘 컨트롤 할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말티즈가 사료를 잘 먹지 않아서 소시지 같은 것을 섞어서 주신다고하시는데 좋은 습관은 아닙니다 강아지도 맛있는 것을 알기 때문에 이대로 가면 나중에는 사료를 아예 먹지 않을 수도 있습니다 지금부터라도 정상적인 먹이 습관을 길러 주어야 합니다 때로는 마음이 아프고 불쌍해 보이더라도 극복해 내셔야 됩니다 그래야 강아지도 건강한 생활을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 음식물과는 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 혼합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    여기에 간식같은것들을 추가로 먹이게 되면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형 상태가 일어나게 되니 추천되지 않습니다.

    특히 간식을 많이 먹는 강아지가 걸리는 주요 질환들은 사람에서 술을 많이 먹는 사람들의 질환과 유사하니 간식은 1주일에 1회 미만으로 주시는걸 추천드립니다.

    안주면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지용으로 나온 소세지는 괜찮습니다, 다만 간식도 너무 자주 많이 주다보면 강아지가 사료를 거부할 수도 있고 , (입맛이 높아져서)

    비만이 되기 쉬우니 제한해서 주는 것이 바람직합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.