치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 나사 식립 후 잇몸 옆으로 나사 튀어나옴 괜찮나요?

나사박은지 한달 넘었는데 잘 아물고 나사 위로 윗몸이 덮었거든요 근데

엊그제부터 혀로 잇몸옆을 건드리는데 이물감이 느껴지길래 봤더니 나서 끝이 잇몸 옆으로 튀어나왔는데 괜찮은건가요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사22.11.24

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    덮게나사를 끼웠을 경우 끝부분이 잇몸 밖으로 보입니다. 원래 안그랬다가 최근에 튀어나왔다면 검사 받아야 하며 원래부터 그랬는데 이번에 알게되었다면 그냥 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한달밖에 안되셧는데 나사가 나온건 문제가 잇을 가능성이 있습니다. 튀어나온게임플란트 위에 잇몸모양을 만들기 위해서 올려놓은 거면 크게 문제가 없지만, 뼈에 심어 놓은게 나왓다면 체르를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아뇨 전혀 안 괜찮아요. 치과에 가셔서 보여드리는게 좋겠습니다. 정말 나사가 튀어나온거라면 임플란트를 제거하고 재수술을 생각하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 등의 자료가 필요해보입니다. 식립 전에 치조골 상태가 너무 안 좋은 경우에 나시의 쓰레드 등이 일부 노출 될 수 있으나 아직까지는 화복 단계이므로 조금 더 지켜봐야 할 수도 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 사진 자료 등이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임상 사진이 없어 진단을 하는것이 불가능합니다. 잇몸이 벌어지면서 나사가 보이는 경우는 꽤 있습니다.