음식도 궁합이 있다는데 무슨 의미 인가요?

우리가 먹는 음식은 그 종류를

다 헤아릴 수가 없을정도 입니다.

채소류부터 육류까지 엄청나게

많은데 음식의 궁합이란 말은

도대체 무슨 뜻인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

예를들면 장어먹고 복숭아 먹으면 설사를 한다고 하잖아요~ 복숭아의 유기산이 지방의 소화를 방해해서 심한 설사를 유발한다고 해요~

이처럼 특별한 몇몇개만 상식으로 알아두기만 해도 탈없이 지나갈꺼예요~

근데 장어맛있게 먹고 복숭아도 맛있게 먹고 탈안나는 사람도 있으니 본인 체질에 잘 맞춰먹으면 되겠죠?

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    음식을 합해서 먹어도 음식이 더 맛있다라는 느낌을 받을 수가 있습니다

    그렇기 때문에 궁합이 있다고 합니다.

      안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

      세상엔 다양한 음식들이 많죠. 함께 하면 좋은 음식이 있지만, 함께 할때 나쁜 음식들도 있답니다.

      예를 들어, 고구마를 먹으면 가스가 생기기 쉬운데 사과를 같이 먹으면 사과의 성분이 이를 막아준다고 해요.

      시금치와 칼슘이 풍성한 깨를 곁들이면 고소한 맛과 함께 두 배의 영향 효과도 얻을 수 있어요.

      반면, 토마토와 설탕을 함께 먹게되면 토마토의 이로운 성분이 설탕을 소화시키는데 다 소모가 된다고 해요.

      이러한 다양한 궁합이 존재한답니다

        안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

        동양의 음식학에서는 찬음식과 따뜻한음식으로 궁합을 채운답니다 예를들면 차가운 음기의 음식(돼지고기)을 따뜻한 양기의 음식 (홍어)와 먹으면 궁합이 잘맞는다고하죠