건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.09

사막의 모래가 건축물의 재료가 될 수 없나요?

안녕하세요 세계여러지역에 사막이 존재하잖아요 크기는 한반도보다 더 큰것도 존재하는것도 있고요 그 모래를 이용해서 건축물 재료로 사용이 불가능하나여?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    입자 문제 때문에 사막의 모래를 사용하면 콘크리트의 강도가 떨어져서 건축물의 재료로는 맞지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사막의 모래 자체로는 사용하기에는 어렵습니다.

    너무 가늘기 때문에 건조수축이 많이 일어날 수 있습니다.

    그래서 부순모래와 섞어서 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사막의 모래는 입자가 둥글기 때문에 둥근 모래는 콘크리트 재료로 사용 시 결합력이 낮아 불량 콘크리트를 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사막에 있는 모래 알갱이는 수분이 마르게되면 다시 그대로 모래화가 되어 위험합니다.벽돌을 만든다고 해도 내구성이 적어요.다만 다른 건축자재와 섞으면 충분히 사용할 만한 건축자재입니다.다만

    사막에서부터 모래를 끌어와 쓰는데 들어가는 운송.기타 비용이 너무 크기 때문에 사용하지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사막의 모래는 풍화로 지나치게 가늘어서 건축자재로 이용하기 위해 가공해도 사용시에 문제가 생길수있다고합니다.