비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

호빵 촉촉하게 데우는 방법 문의드립니다.

마트에서 구매해온 호빵을 데워서 먹을려고하는데요

호빵 설명서를 보니 여러가지 방법이 있더라고요

전자렌지 에어프라이 찜기 등.

그중에 가장 촉촉하게 데우는 방법이 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    물과 함께 전자레인지에 돌리는 방법이 있구요

    전기밥솥에 비닐봉지에 담아 넣는 방법도 있습니다.

    에어프라이어나 물없이 전자레인지에 돌리는 방식은 온도는 높일 수 있으나 수분이 없어 퍼석하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 호빵을 촉촉하게 먹고싶을것입니다 전자렌지에서 물뿌려서 데워먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    저는 전자레인지로 돌립니다

    우섬 납작한 접시에 호빵을 올리고 물을 살짝 호빵에 뿌려줍니다

    이때 물을 너무 많이 하면 안되고 살짝만 흩뿌려 저새요

    그리고 국그릇 같은 것으로 호빵을 덮으다음에

    전자레인지에 살짝만 돌려주세요

    그러면 호빵찜기로 한 것처럼 맛있게 데워져요

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 호빵 위에 물을 뿌린 뒤에 랩으로 감싸고 전자레인지에 돌려보세요.그냥 돌리는 것보다 촉촉하게 드실 수 있어요.