아하닉넴
아하닉넴23.07.21

찌게를 끓였는데 찌게가 너무 매울때 물을 넣으면 되나요?

찌게에 김치를 너무 많이 넣어서 그런지 엄청 맵게 조리 되었는데 물만 넣어도 전체적인 맛을 해치지 않으면서 맵기를 덜맵게 조절 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    물만 넣으면 양이 너무 많아지기에

    국물만 일부 덜어내고 덜어낸 국물만큼 물을 넣는 것이 좋습니다.

    국물을 먹으면 다시 덜어낸 국물을 넣고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 찌게가 너무 매울경우 ? 물 양파 설탕을 넣고 끊여서 드시면 덜 매울거예요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.찌게를 끓였는데 너무 ㅇ매우면 물만 부워서 끓이시면 됩니다. 싱거우시면 간만 살짝다시하시구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물 넣고 처음부터 다시 간 맛추기 리셋이죠. 다만 설탕을 넣으면 매운맛은 좀 중화가 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물을 넣고 올리고당을 조금씩 넣으시면서 매움을 조절해보세요 그럼 괜찮아질거에요

  • 매운맛을 중화시킬 수 있는 맛은 단맛입니다 물을 추가로 붙고 단맛도 추가하시기를 권유드립니다 맛있게 요리하셔서 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저는 간이 매울때 물을조금붙고 약간 설탕 넣어서 중화시켜 먹으니 괜찮을때가 많았어요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 찌게을끊었는데너무매우면물과무우을넣어서끓어보세요 어너정도해소됩니다