탈퇴한 사용자

김치찌게할때 물의 양을 어느정도 해야 맛있나요?

김치찌게를 하다보면 맛이 그날그날 달라요 ? 여러가지 이유가 있겠지만 물의 양도 양향을 많아 미치눈거 같아요 저는 물을 쫄여서 적게하는 편입니다

  • 침착한긴꼬리247
    침착한긴꼬리24722.11.05

    안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다.

    김치찌개의 물양은 라면물양에서 살짝 더해주는 정도로

    약 550ml 정도입니다 . ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    김치 썰은 것만큼 넣습니다. 밥공기로 재서 딱 그만큼 넣고 끓이면 늘 비슷하게 맛 나옵니다.