기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.16
요즘 코로나 걸린 사람 만나도 되나요??

요즘 코로나 걸려도 자가격리도 없고 그냥 감기로 취급하는것 같은데

코로나 걸린 사람 만나도 되나요?

그냥 만났다가 옮으면 감기 옮았다 생각할 정도라면 말이에요.

어떠나요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아직은 그래도 일주일 격리시간이 필요합니다~잠복기도 있으니 대부분 시간이 좀 지난이후에 만나는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무리 요즘 코로나가 약해졌다 해도

    걸렸다고 하면 좀 만나기 꺼려지죠

    며칠 지나서 괜찮다고 하면 만나세요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    지금도 코로나 걸리면 격리도 해야하고 일에 제약도 있으니까 낫고 나서 만나는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 코로나 걸린 사람이라면 조심하는 것이 좋겠지요. 그러나 너무 겁내지는 마시고, 코로나에 걸린 적이 있다면, 마스크를 착용한 상태에서 만나도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 아직은 만나지 않으시는게 좋습니다.

    아직 격리를 하는 곳도 있고 옮았을 때 통증을 수반 할 수 있기 때문에 걸리더라도 그 사람이 일주일 지난 뒤 만나면 좋습니다.