의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.30
실비보험은 약값까지 청구 되나요??

감기 걸려서 병원가려거 하는데오. 매번 궁금한게 병원가서 진료 받고 계산하고 나온간 영수증하고 진료비 세부 내역세 내면 돈이 나오는데 약값도 청구가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 약값도 청구가 가능합니다.하지만 본인부담금을 제하고 나오므로 확인하셔서 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    처방조제 약값의 경우에 물론 보상대상의료비입니다.

    다만 가입하신 상품의 담보에 따라서 약제비 별도 담보로 보상하는 경우 자기부담금이 초과되어야지 그 초과분에 대해서 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    가입된 실손보험의 가입시점에 따라 보장이 다릅니다.

    표준화 이전 (09년10월 이전) 에는 병원비 + 약제비 - 5,000원 공제 = 실비 지급 했습니다.

    표준화 이후 실손 (09년10월~15년9월 까지는 처방전당 8천원 공제

    15년9월 ~17년3월 까지는 처방전당 8천원 또는 급여 10%와 비급여 20% 합산액 중 큰 금액을 공제했습니다.

    3세대 실손 (17년4월~21.6월) 까지는

    처방전당 8천원 또는 급여 10%와 비급여 20% 합산액 중 큰 금액을 공제 했습니다. ( 위와 동일)

    현재 판매중인 2021.7월 이후 4세대 실손은

    급여와 비급여로 나누어서 각각의 공제금액을 제하고, 통원1회당 20만원 한도내에서 보상합니다.

    급여 부분 공제는

    - 의원, 병원은 1만원과 보장대상 의료비의 20% 중 큰 금액

    - 종합병원, 상급종합병원은 2만원과 보장대상 의료비 20% 중 큰 금액을

    비급여 부분 공제는

    - 3만원과 보장대상 의료비의 30% 중 큰 금액을 공제 합니다.

    약제비는 다른 외래 비용과 합산합니다.

    단, 급여와 비급여로 나눠 각각 보상하게 됩니다.

    계산하기 복잡하죠 ^^;;;;

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 처방조제비 또한 보장대상입니다.

    - 약제 영수증도 최소 공제금액 이상이라면 영수증 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    약제비 물론 실비에서 보장이 가능합니다. 약제를 처방하는데 있어 질병코드가 실비에서 보장하는 내용이어야 하고요.

    약제비는 기본공제비가 8천원으로 이상인 금액에 대해서 보장을 해주는점 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자실비가 아니면 약제비 청구 가능 합니다.

    진료비내역서 첨부할때 약국영수증도 같이 첨부하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약값도 청구가 되긴 합니다. 다만 만원이하 혹은 만원으로 되어 있다면 공제가 있어서

    보장되는 금액이 없거나 매우 적을 것 입니다.

    약값이 만원이상이라면 보장되는 금액이 있겠지만 그 이하라면 청구를 안해도 되실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 약값까지 청구 되나요??

    => 약값도 청구 가능합니다. 8000원이 최소 부담금이기 때문에 그이상의 약값이 나오면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    약값청구가능하며 자주병원에 방문하시고 한다면 한번에 영수증 모았다가 청구하시는걸 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    공제비 이상만 된다면 청구 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약값도 실비 보험으로 청구 가능합니다.

    보험 가입 상품에 따라 다르지만 일반적으로 8천원의 자기부담금을 초과 하는 금액에 대해 지급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    약국 영수증으로 청구가능합니다.

    다만 약제비 공제는 보통 8천원이니 작은 금액은 청구 안하시는 것을 추천드립니다.