경제동향경제
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.07

지능형 도시 시스템이 도시 생활에 미치는 영향은 어떻게 되나요?

지능형 도시 시스템이 도시 생활에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다. 스마트 도시 시스템이 도시 인프라, 교통, 환경 등에 어떤 변화를 가져올까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 지능 시스템으로 인하여 도시 생활에 있어서

    편리함이 추구될 수 있고 인프라나 교통 등에도 긍정적으로 작용할 여지가 있으나

    상당한 비용이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지능형 도시 시스템의 경우에는 삶에 대한 영향이다 보니 이는 경제와 관련된 질의라고는 보기 힘들기 때문에 인문이나 혹은 생활꿀팁 쪽으로 질의를 주셔야 할 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 지능형 도시 시스템이 도시 생활에 미치는 영향에 대한 내용입니다.

    지능형 도시 시스템 혹은 스마트 시티로 인해서

    도시 기능의 운영 효율화를 꾀할 수 있고

    도시 정보 기능의 강화 및 도시 문제 해결에도 도움이 되며

    거주민들에게 도시 생활의 쾌적성을 향상시키게 됩니다.