대출경제
푸른메뚜기13
푸른메뚜기1323.09.15

자동차담보대출을 받았는데 또 받을 수 있나요?

6개월 전에 담보대출 받고 원금이자 갚고 있는데 (자동차할부 금액 없음)

추가 자금이 필요 해서 담보대출을 한번 더 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우 심사를 받아보셔야 하며

    단순하게 위 정보만으로 되는지 안되는지를

    판단할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    자동차 담보대출을 받으셨다가 추가로 대출을 받으시는 것은 일단 대출 검토를 해보셔야 아는 것이지만 자동차 금액이 넉넉하고 신용점수가 양호하시다면 추가 대출이 가능할 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    자동차 담보대출을 이미 받은 경우라면 근저당이 설정된 재산입니다.

    이처럼 근저당이 먼저 설정된 자동차의 경우, 추가로 중복 자동차 담보대출을 받을 수 있으나 이때의 '대출한도=차량시세-근저당 설정금액'에 한해서 여러 조건을 갖춘 경우에 추가 대출이 가능합니다.