내과건강상담
완강한얼룩말213
완강한얼룩말21321.02.25

속이 쓰려요ㅠㅠ담배필때마다 왜헛구역질이 나나요??

담배피고 나면 홋구역질을 많이해요ㅠㅠ 아침에 일어나서 담배를 피고나 길고리에서 담배를 피면 자꾸 헛구역질이나는데 이건 간이 안좋은건가요??? 어디가 안좋은 걸까요ㅠㅠ 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흡연으로 걱정이 많으실 것 같습니다. 흡연이후에 위산 등이 과다 분비되며 구역 증상이 나타날 수 있습니다.
    많이 알려진 것처럼 흡연은 각종 호흡기 및 순환기 질환, 구강암 등의 원인이 되어 건강에 백해무익합니다.
    문제는 금단증상으로 인해 금연이 쉽지가 않습니다.
    근처 가정의학과나 내과의 금연클리닉을 방문하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    패치제나 껌, 약물 등의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.