클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~22.12.21

호빵과 찐빵은 뭐가 다른가요?

길거리에 가다보면 찐빵과 호빵을 파는곳이 있는데

호빵하고 찐빵은 맛도 비슷하고 생김새도 비슷한데

왜? 다른 이름을 붙힌걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    호빵과 찐방은 같은 음식입니다.

    원래 이름이 찐빵이구요.

    삼립식품에서 일본의 찐빵을 벤치마킹하여 제품화 시킨 이름이 호빵입니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    맛과 모양이 거의 비슷한데요. 찐빵은 주로 이스트로 발효를 하고 호빵은 베이킹 아우더를 넣어서 만드는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    호빵은 가공되어 나온것이고 찐빵은 즉석으로 만들어 쪄낸것같아요 즉석으로 만든 찐빵이 맛있겠네요