청소생활
새까만돌고래74
새까만돌고래7422.10.26

책상 위에 먼지는 어떻게 청소할까요?

회사 책상에 컴퓨터 받침대 모니터 서서 근무할수 있는 모니터 받침대 키보드등이 모두 검정색입니다 몇일만 지나면 먼지가 구석구석 있네요 어떻게 청소 관리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성실한호랑이262입니다.

    청소기 먼저 돌리시고 물티슈 추천드립니다.

    요즘은 세상이 좋아서 날리지않는 먼지털이도 잇더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.책상 청소할 때는 일단 책상 위에 올려져 있는 것들 싹 다 내려 놓는 작업만하면 끝입니다 그 후로는 그냥 물티슈 걸레로 닦으면 되는데 위에 올려져 있는 것들 다 내려놓는 게 귀찮아서 잘 하지 않을 뿐이죠

  • 물티슈로 닦은다음에 마른휴지로 마무리하세요. 그것도 싫으시면 요즘 인터넷에 가격저렴한 미니 청소기 많습니다. 하나 구매하는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 신기한당나귀119입니다.

    휴지같은걸로 닦으시면 잘닦이구요,

    아니면 물티슈 같은걸로 닦아도 잘 닦입니다..

  • 안녕하세요. 총명한노루103입니다.

    저도 티비다이부터 시작해서 검정색이 주로 많은데 먼지때문에 고민입니다 ~ 지금까지는 특별히 좋은건 발견못했고 저는 마른티슈로 매일 닦고있는데 젖은티슈보다는 잘 닦이고 깨끗하더라구요~

  • 안녕하세요. 근면한쿠스쿠스239입니다.

    가장 간편한 방법은 진공청소기를 이용하는 것입니다. 물론 그전에 지우개나 물티슈로 사전에 청소를 해주시면 좋구요