청소생활
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.05.29

컴퓨터 책상이 검정색 계열인데 먼지 청소를 어떻게 해야되나요?

검정색 계열이라 먼지가 너무 잘보여서 청소를 해도 바로 먼지가 쌓이는것 같은데 어떻게 청소를 해야 먼지가 덜 생기게 할 수 있을까요?

그리고 어떻게 관리해야될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 정적식 먼지털이개 핸디형이 있는데 먼지청소에 좋아요. 가전제품들 먼지 쌓이는것도 이걸로 쓱 닦기만해도 먼지도 안날리고 여러번 쓰다가 더러워지면 버리고 새거 끼워서 쓰면 되는데 편하더라고요. 요걸로 먼지 닦고 물티슈로 닦으면 먼지 자국도 안남고 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지 제거에는 정전기 청소포로 먼지만 흡착하는게 제일 쉬운 청소법입니다. 책상위니까 청소포로 가볍게 훑어만 주면 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.검정색 계열은 특히나 먼지가 쌓이는게 눈에 더 잘 띄이게 되는데요. 일회용 먼지털이개를 사용해서 먼지만 흡착해서 닦아만 주면 깔끔하게 관리할수 있어요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    먼지가 나는 원인을 찾아 줄이는것이 최고의 방법일거같내요

    창문을 닫이 두시고 공기청정기를 틀어서 먼지를 최소화하세요