청소생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.01.24

책상 먼지가 감당이 안됩니다. 어떻게해야할까요

책상이 검정색이라 먼지가 더 잘보입니다. 그래서 먼지가 감당이 안되는데 청소할때마다 책상에 올려있는 pc를 들어내는것도 엄청 힘듭니다.. 먼지를 효율적으로 청소할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    책상 위에 유리를 올려서 검은 면에 직접적으로 먼지가 닿지 않게 하면 상대적으로 덜 지저분해 보일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    먼지털기를 이용해서 주기적으로 털어주는 것 이외에는 답이 없어보이네요. 아니면 테이블에 커버 등을 씌워서 먼지가 눈에 덜 띠게하는 것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    책상에 먼지가 많이 쌓이는 경우에는 책상위에 보자기나 헝겊같은 것을 까신후 pc를 올려 놓으세요. 그러면

    먼지가 잘 보이지 않아 지저분하지는 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    롤러형 돌돌이를 구입하세요.

    먼지가 자주쌓이는 책상은 돌돌이로 자주 밀어주는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한호저200입니다.

    책상위에 있는 물건들을 최대한 줄여보세요

    그리고 책상에 앉을때 먼지닦는 루틴을 추가해 보세요

    습관처럼 먼지를 닦고 앉으면 도움이 될 수도 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조금 불편하고 힘들겠지만 사용 전이나 후에 물티슈로 한번씩만 매일 닦아주시면 청결하게 관리하고 먼지또한 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    책상에 먼지떄문에 스트레스가 많이 쌓이는데 자주 닦아 주거나 패드를 놓고 먼지를 털어주는게 좋을것 같습니다.