기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.05

여권은 어디에서 신청해야 하나요?

안녕하세요. 해외여행을 계획중인 아하맴버 입니다.

올해 가족들과 해외여행을 계획중이고 여권을 만들어야 하는데 어디서 신청해야 하고 종류는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여권은 각지역 주민센터 여권과에서 신청이 가능합니다

    단수여권, 복수여권, 5년미민복수여권, 관용여권, 외교관 여권 - 전자여권

    단수여권, 여행증명서 -비전자여권

    일반 여권은 유효기간이 10년이라고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    구청에 가시면 됩니다. 거주지나 주소지랑 관계없이 어디서든 신청하실 수 있습니다.

    복수여권 10년 53,000원 / 알뜰여권 10년 50,000원 / 단수여권 1년 20,000원입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    신청장소는 전국여권 대행기관 도청,시청, 군청, 구청 에서 발급가능하고 온라인은 전자여권 발급이력이 있는 18세 이상 국민이면 정부 24에서 발급 가능 합니다

  • 안녕하세요. 두운장입니다. 온라인으로 신청이 가능합니다 그렇지만 수령할 때는 직접 가서 받아와야지만 합니다 가까운 구청에 가셔서 찾으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시청이나 구청에서 수수료와 여권사진을 가지고 가면 됩니다

    발급일은 한 8일정도 걸리는듯 해요