최신개정판
최신개정판23.11.23

겨울철 자동차 필수용품은 뭐가 있을까요?

아무래도 추워지다보니 자동차로 매일 출퇴근을 하고 있어서 준비해야 할 사항이 있을꺼 같은데 겨울에 자동차에 가지고 있어야 할 필수용품은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    겨울철에는 차량 안쪽과 바깥쪽의 온도차이로 내부에 김이서릴수있기에 김서림방지 스프레이가 필요하고

    스노우 타이어나 체인도 필요하다면 있는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철에는 체인을 실고 다녀야 합니다. 눈이 갑자기 많이 오면 마비가 될수 있습니다. 대비해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폭설대비 체인이나 스프레이 같은거 가지고 다니시면 좋고 방전때 사용 가능한 배터리와 선을 가지고 다니는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    성애제거제. 눈 삽. 스크래퍼,

    타이어공기압도 온도 변화에 따라

    변할수 있으므로 적정한 조절이 필요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울철 자동차 필수용품은 보조베터리 있으면 좋구요. 타이어 공기주입기 이렇게 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    스프레이 체인은 잠시 눈길에 도움이 됩니다. 혹시 모를 폭설에 대비해 준비해두시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김서림 방지제 랑 마른 걸레 필수입니다

    겨울철 온도차이로 생기는 김서림이

    우리의 주행에 방해가됩니다