고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.19

자동차 월동준비 필수 준비사항이 궁금해요

이제 좀 있으면 아주 추운 겨울인데 사람도 월동준비를 하듯이 자동차도 월동준비를 해야 하는데 정말 필수적으로 준비해야 할것들은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨을철에는 스노우 타이어를 장착하고 눈이 오는 날에 대비해 체인을 준비하는 것이 좋습니다 또한 평균치보다 약간 높게 공기압을 유지하는 것이 안전에 도움이됩니다 만약 눈이 자주 오는 지역에 거주하고 있다면 겨울철 전용 타이어 준비 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    배터리를 한번 점검해주시는게 좋습니다. 겨울철 같은 경우 방전이 더 잘 일어나기 때문에, 배터리가 오래되었다면 교체를 해주셔야 합니다.

    또, 냉각수와 부동액이 부족하지 않은지, 점검을 해주셔야 합니다.

    마지막으로 가장 중요한 타이어 마모도를 체크해주셔야합니다. 사고의 위험성이 더욱 높아지는 겨울이니 만큼 꼼꼼히 체크해주시면 좋을 것 같습니다. 미리미리 점검해주셔서 안전운전 하세요!

  • 안녕하세요. 재빠른바다매288입니다.

    부동액 비율이 적정한지, 배터리 효율은 적정한지, 에어컨은 잘 작동하는지등을 가까운 카센터에서 점검 받으시면 좋을것 같습니다.