약 복용약·영양제
후련한뿔영양84
후련한뿔영양8423.02.23

편두통 약물로인한 부작용일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통약

편두통으로 인해 조믹정을 처방받아 먹고있는데, 먹고나면 조금 어지럽고 몸에 힘이 빠지는 것 같습니다. 약물에 의한 부작용인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통이 너무 심한경우도 그렇고 조믹정을 복용하고나서도 그럴 수 있습니다.

    조믹정은 편두통 전조증상이 나타날때 혹은 편두통이 막 시작할때 복용하셔야 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조믹정을 드시면 일시적으로 그런 증상들이 나타날 수 있어요.

    편두통을 잡는것이 더 우선이라 어쩔수가 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    조믹정<졸미트립탄 2.5mg>

    해당 의약품으로 인하여 감각무력증, 어지러움, 졸음, 지각이상, 감각이상 등이 나타날 수 있습니다.

    현재 증상은 약물 부작용일 수 있으며

    보통 약물 투여 4시간 이내에 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    조믹정은 트립탄계열의 편두통 전문치료제로 해당 약을 처음 먹는 경우 어지러운 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 심하지 않으면 드시다보면 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 1-2주 이상 드셔도 어지러운 증상 생기면 의사와 상담이 필요합니다.