그리운쥐241
그리운쥐24121.10.17

노트북 구매시 운영체제 표기란에 LINUX(eshell)적혀있는 제품이 있는데 그냥 프리도스라고 생각하면 되나요?

제가 에이서 니트로 노트북을 인터넷으로 구매할려고 하는데 제품 설명에 운영체제 표기란에 LINUX(eshell)라고 적혀 있습니다 프리도스 하고 같은건가요? 프리도스 모델 구매해서 윈도우 깔듯이 하면 되는건가요?

  • 리눅스 (LINUX)라는 운영체재가 따로 있습니다.

    그게 깔려져 있다는 뜻입니다.

    얼핏 보기에는 윈도우 하고 비슷해 보이는데, 윈도우와는 전혀 다른 OS라 보시면 됩니다.

    리눅스는 무료 운영체wp라 전세계적으로 사용자가 어마어마하게 많은데, 그걸 쓸 줄 모르는 사람이라면 지우고 윈도우를 구해 새로 설치하셔야 합니다.