거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

노트북 구매할려는데 프리도스는 무슨의미인가요?

노트북을 구매할려고하는데요. 해외에서 생산하는 메이커는 거의 프리도스이고 제품이가격이 저렴하더라고요.프리도스는 무슨의미인지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    운영체제(윈도우)가 설치되지 않고 출시하는 노트북을 말합니다. 프리도스 노트북은 운영체제가 설치되지 않은 만큼 비용이 줄어들기 때문에 일반 노트북 보다 저렴하게 구매 가능합니다.

    다만 사용시에는 구매자가 직접 운영체제를 설치해서 사용해야하는 불편함이 있습니다.