귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

노트북 구매할때 프리도스는 어떤 의미인가요?

노트북을 여기 저기 알아보고 있는중인데요

해외 메이커들은 프리도스 사양으로 판매하는게 많더라고요.

프리도스는 어떤 의미이고 왜 가격이 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 노트북 판매시 윈도우같은 운영체제가 깔려있지 않은것입니다. 그래서 구매하고 스스로 설치를 하셔야 해요. 그래서 그게 어려우시다면 미리 운영체제가 깔린것을 구매하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛백로3입니다.

    윈도우가 깔려있지않다는 뜻입니다.

    윈도우 가격만큼 더 싸지겠죠.

    도스운영체제(까만화면)으로 윈도우를 따로설치 하셔야해요.

    감사합니다.