밤에 라면. 찌게 등등 먹고 자면 얼굴이 붓는데요. 막는 방법이 잇을까요?

제가 야식을 좋아하는 편이라

라면 통닭 피자 등등을 종종 먹습니다.

단점이 아침에 얼굴이 엄청 부어 오른다는 건데요.

우유를 먹으면된다고 해서 먹고 잤는데도 저는 도움이 안되더라구요.

붓기 막는 방법이 잇을까요?

총 48개의 답변이 있어요.

자비****

짠 거, 염분(나트륨) 섭취는 몸이 붓는 이유 중 하나입니다. 체내 나트륨 수치가 올라가면, 우리 몸은 수분을 요구하는데요. 이때 수분을 섭취해주게 되면, 몸을 '덜 짜게'하기 위해 수분을 머금게 되므로, 우리 몸에 과도하게 물이 많아져서(수분 불균형) 붓기가 발생합니다.

물을 마시는게 중요하지만 뭐든 과도한 것은 좋지 않습니다.

    얼굴붓기를 좀 빼려면, 출근길 차안에서 합곡혈을 지압해주는 것도 붓기제거에 도움이 되는데요.

    합곡혈은 엄지와 검지손가락 뼈사이의 물렁물렁한 부위인데요.

    출근길 버스나 지하철안에서 이 합곡혈을 반대쪽 엄지손가락으로 꾸욱 눌러주면 혈액순환이 좋아지면서 붓기제거에 도움이 된다고 합니다.

    또한 이합곡혈은 체기가 있을때도 눌러주면 좋습니다

      얼굴붓기빨리빼는법

      - 음식은 싱겁게 드세요.

      첫번째로 소개해드릴 얼굴 붓기 빨리 빼는법으로는 음식을 싱겁게 먹는 것인데요. 솔직히 음식을 먹을 때 싱거운것 보다는 짠음식이 더 땡기기는 한데요. 하지만, 나트륨이 많은 음식을 많이 먹으면 얼굴도 잘 붓지만 건강에도 좋지 않은데요. 얼굴이 자주 붓는 분이라면 음식을 싱겁게 먹으면서 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

      - 냉온수로 세안해 주세요.

      얼굴이 자주 붓는 분이라면 냉수와 온수로 번갈아 가면서 씻는 습관을 가지시면 좋은데요. 한번은 차가운물 또 한번은 따뜻한물로 번갈아 가면서 세안을 해주면 혈액순환이 좋아지고 신진대사가 활발해 지면서 모공이 수축되어 얼굴붓기를 빨리 뺄 수 있다고 합니다. 마무리는 찬물로 끝내는 것이 좋으니 참고하세요~

      - 녹차티백을 활용하세요.

      얼굴붓기빨리빼는법으로 녹차티백을 이용하셔도 좋은데요. 마시고 남은 녹차티백을 냉장고에 넣어서 시원하게 만들어 주세요. 이 녹차티백을 부은얼굴위에 올려두면 피부를 진정시켜 주면서 부은얼굴을 가라앉혀 준답니다. 만약, 녹차티백이 없다면 얼음주머니에 얼음을 넣고서 얼굴을 문질러줘도 같은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

      - 유산소 운동을 하세요.

      유산소 운동을 꾸준히 해주면 얼굴이 붓는 것을 막아줄 뿐만아니라, 몸이나 정신건강에도 도움이 되는데요. 하루 30분이라도 걷기나 달리기, 등산, 자전거 타기 등을 해주면 혈액순환이 좋아지고 신진대사가 활발해 지기때문에 붓는 것을 막아준다고 합니다

      - 물을 자주 마시세요.

      마지막으로 소개해드릴 얼굴붓기빨리빼는법으로는 물을 자주 마시는 것인데요. 이뇨작용이 활발해지지 않으면 몸이 자주 붓게 되는데요. 물을 자주 마셔주면 이뇨작용이 활발해 지기때문에 몸이 붓는 것을 막아주고, 체내에 있는 노폐물 배출에도 좋답니다. 특히, 얼굴이 부은상태에서 물을 자주 마셔주면 빨리 붓기를 완화시켜 준다고 합니다. 물은 붓기 뿐만아니라, 몸 건강을 위해서라도 챙겨 드시면 좋답니다. 하루에 2리터의 물을 꾸준히 마시면 좋습니다.

        되도록이면 자기 3시간 전에는 금식을 하는 것이 좋아요!

        맵고! 짜고! 이런건 수분이 계속해서 많이 필요로 하게 만들기 때문에

        수분이 제대로 배출되지 못하고 몸에 추척이 되면서 얼굴이 붓는 이유에요!!

        치킨이 막 짜고 맵고 하지 않지만

        라면보다 나트륨이 훨씬 많아요!! 또 기름기도 많아서 아침에 얼굴 안붓는법을 위해서라도

        나트륨 섭취량을 줄이고 야식은 더더욱 피해주셔야 해요!!

        또 라면먹고 얼굴안붓는법으로 유명한 방법이 있죠?!

        바로 라면을 끓일때에 우유를 넣고 스프를 반만 넣어서 먹는 습관을 들이도록 하세요!!

        그럼 아침에 얼굴 안붓는법으로 라면을 끊기 힘들다면 이방법을 쓰는 것도 좋아요!

        아!! 밤에는 되도록이면 참아주세요! 라면이든 어떤것이든 늦은 저녁에는 금식이 좋아요

          음식을 짜게 먹게되면 체내에 수분이 많아지면서 얼굴이 붓게 된답니다

          그러니 짜게먹는 습관을 버리시고,

          그래도 부었다면~

          엄지와 검지 끝이 만나는 움푹 들어간 곳을 합곡혈이라고 부르는데요.

          이곳을 지압해주면 혈액순환이 잘 되어 얼굴 부기가 빨리 빠집니다.

          또한 눈 앞쪽에서 관자 방향으로 얼굴 중앙에서 귀 뒤쪽 방향으로 부드럽게 림프를 마사지해줄 경우 근육이 이완되어 얼굴 부기 빼는데 도움을 줍니다.

            잠을 잘때 어떤 자세로 주무시나요?! 혹시 옆으로 주무시나요? 혹은 엎드려서 주무시나요?!

            옆으로 자거나 엎드려자게 되면 몸의 발란스가 맞지 않아서 잘 붓게 되요!!

            특히 얼굴을 짓누르고 자게 되면 혈액순환도 잘 되지 않아서 얼굴이 붓게 되요!!

            또 낮잠을 너무 자서 과수면 상태라면 더더욱 얼굴이 붓는 이유가 되구요!

            반대로 잠을 너무 적게 자도 얼굴이 붓게 되요!!

            잘못된 수면 습관을 고치면 조금이라도 아침에 얼굴 안붓는법이에요!!

              밤에 라면과 같은 야식을 먹고 잠을 자면 다음 날 아침 얼굴이 붓게 됩니다! 맵고 짠 음식을 먹으면 물을 많이 먹게되죠!! 그래서 필요 이상의 수분이 몸 속에 남아있게 되기 때문에~ 자고 일어나면 얼굴이 퉁퉁! 붕어처럼 붓는거에

              사람이 잠을 자고 있을 때에는 소화능력 또한 떨어지기 때문에~! 소화시키지 못한 음식들이 위에 부담을 주게 되는거에요~ 너무 낮거나 높거나 한 베개로 잠을 주무시는 것도 아침에 얼굴이 붓는 이유입니다~!
              방법은????? 자기 3시간 전에는 금식을 하는 것

                붓기 막는 방법이 잇을까요?

                네~~~ 있습니다

                야식을 안먹으면 됩니다

                신진대사나 이뇨작용이 원활하지 못하고 체내의 혈액순환이 순조롭지 못하면 얼굴이 쉽게 부을 수 있다고 하는데요.

                평소에 몸의 활동량이 적다거나 기름진 음식을 자주 먹는 분들에게서 잘 나타난다고 합니다.

                잠을 자는 자세에 의해서도 얼굴이 부을 수 있는데요.

                베개에 얼굴을 파묻고 잔다거나 너무 높은 베개를 베면 얼굴이 부을 수 있다고 합니다.

                또한, 한자세로 너무 오랜시간 자게되면 혈액순환이 나빠져서 부을 수 있습니다.

                잠들기전에 야식을 먹는다거나 음식을 짜게 먹으면 염분의 섭취가 많아지면서 얼굴이 부을 수 있는데요.

                특히, 잠자리에 들기 바로 전에 야식을 먹으면 소화와 신체기능이 떨어지면서 위장에 부담을 줄 수 있어 너무 늦은시간에는 야식을 먹지 마세요.

                  몸이 붓는 이유는 원활하지 못한 신진대사와 잘못된 생활습관이 원인입니다. 몸이 붓는 원인은 다양하지만 보통 잘못된 생활 습관 때문에 혈액순환과 신진대사가 원활하게 이루어지지 않기 때문입니다.

                  베개에 얼굴을 묻고 엎드려 자거나 베개의 높이가 지나치게 높으면 목뼈가 구부러져 목의 근육이 늘어지고 얼굴을 붓게 할 수 있습니다.

                  염분이 많은 음식은 그만큼 물을 많이 먹게 만들기 때문에 불필요한 수분을 축적시켜 몸이나 얼굴이 붓는 결정적인 이유가 됩니다.

                  잠이 부족할 때도 원활한 신진대사가 방해되어 몸이 부을 수 있습니다. 사람이 스트레스를 느끼면 항이뇨 호르몬이 분비되어 소변의 배설을 억제하는데, 소변이 나오지 않으면 배출되어야 하는 수분이 몸 속에 그대로 있기 때문에 몸이 부을 수 있습니다.

                  단식이나 원푸드 다이어트 등의 식이요법으로 무리하게 살을 뺀경우는 조금만 과식해도 몸을 붓게 만듭니다.

                  잠자리에 들기 1~2시간 전에는 음식을 먹지 않고, 짠 음식을 줄이고, 단백질과 섬유질이 풍부한 음식을 먹고, 운동은 필수로 해주고 마사지까지 해주면 부기 예방에 도움이 되며 혈액 순환에도 좋습니다.

                    얼굴이 붓는 원인은 나트륨때문이라고 합니다.

                    자기전에 나트륨이 많은 음식을 먹게 되면 체내에 수분이 많이 필요하게 되고 그로 인하여 밖으로 수분을 배출하지 못하게 되어 얼굴이 붓게 되는 것입니다.

                    그래서 우유를 먹으면 우유의 칼슘과 칼륨이 염분 배출에 도움이 된다고 하네요. 또한 칼륨이 풍부한 과일이나 채소 같은 음식들도 부기를 빼는데 도움이 된다고 합니다.

                      야식으로 라면을 먹고 잤을 때 아침에 일어나면 얼굴이 많이 붓어 있죠?

                      원인은 라면에 있는 나트륨이 때문입니다. 이 나트륨이 자는 동안 수분 배출을 못하게 되서 얼굴이 붓는 다고 합니다. 또 자는 동안에 소변도 볼 수 없기 때문에 더하다고 하네요.

                      우유를 먹으면 괜찮아진다고 하던데 도움이 안된다면, 얼음주머니나 차갑게 적신 녹차티백을 얼굴에 올려두면 좋아진다고 하네요.

                        라면은 다량의 나트륨을 포함하고 있습니다. 라면 국물을 다 마시면 정말 많은 소금을 섭취하게 됩니다.

                        혈액에 소금기가 많이 포함되면 모세혈관과 조직 사이에 삼투압이 발생합니다. 농도가 높은 쪽으로 수분이 이동하는 것입니다. 몸 속 세포에 수분이 다량으로 유입되어 조직 세포들이 팽창해서 몸이 붓게 됩니다.

                        특히 라면을 먹고 자면 더 붓는 이유는 자는 동안에는 몸이 수분을 배출하지 않고 그대로 안에 담고 있기 때문에 더 많이 붓는 것입니다.

                        붓지 않으려면 몸 속의 염분을 배출해야 합니다. 라면을 먹을 때 우유를 넣으면 좋다고 하는데요. 우유의 칼슘과 칼륨이 염분을 몸 밖으로 배출하도록 도와준다고 합니다.

                          식습관을 고치는 것이 기장 좋습니다.

                          잠이들기 4~5시간 전에 음식을 섭취하게

                          되면 잠자는 동안 장이계속 음식을 소화하기위해 움직입니다.

                          이는 수면하거

                          못하는 원인이 되기도 합니다.

                          그럼에도 불구하고 라면등 야식을 취식하신 다면 우유를 한잔 마시는 것도 좋을것 같습니다.

                          우유가 잠자고나서 얼굴이 붓는 것을 막아준다고도

                          하거든요

                            우유를 같이 먹으면 붓는게 없어진다고 하더라구요!!

                            일부는 우유를 섞어먹기도 하던데 그건 좀 외관상 좋지 않아 따로 마시는 것을 권장합니다!

                            이유는 우유에 들어있는 칼륨이 나트륨을 몸밖으로 빼주는 역할을 한다고 하네요...

                            그런내용이라면 칼륨이 많이 들어있는 다른 음식들도 가능하지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

                            확실한 건 우유!

                              우유가 도움이 안되셨다면 다른 방법을 동원해보시면 좋지 않을까 싶네요.

                              우선 주무실 때 낮은 베게를 베고 주무시는 게 좋을 듯 싶습니다. 높은 베게는 목 척추에 무리가 갈 뿐만 아니라 혈액순환에 방해가 된다고 합니다.

                              그리고 주무시기 전에 '아이우에오'와 같은 발음을 통하여 얼굴의 근육을 풀어주고 마지막으로 얼굴을 마사지하여 혈액순환이 잘 되도록 하면 붓기를 막는 데 도움이 될 것이라 봅니다.

                                저도 야식을 좋아하는 편이라 자기 전에 먹고 얼굴이 많이 붓곤 하는데요.

                                특히 라면을 먹고 자는 경우 그중에서도 특히 국물이 있는 라면을 먹는 경우에 얼굴이 더 부어서 굉장히 보기 싫더라고요. 그래서 저도 질문자님처럼 라면에 우유를 부어 봤는데 그래도 도움이 안되더라구요. 그래서 결국 저는 야식을 먹는 날에는 잠을 자지 않습니다.

                                  음식을 막고 전 찬물로 샤워를 하면 괜찮더라고요 찬물로 얼굴쪽에 냉찜질하듯 1분정도 씻어주면 다음 날 붓기가 별로 안 올라와 있다는 걸 느낍니다. 그리고 오이 마사지나 팩하시는 것도 추천드려요 붓기가 생기는 이유가 제가 알기로는 기름진 음식의 성분이 혈관에 들어오면 기름기를 가진 성분이 혈관에 머물러 있어서 잠시 붓는걸로 알고 있습니다!

                                    밤에 드시는건 괜찮습니다.

                                    그 자체로 문제가 되지는 않는데,

                                    아무래도 밤에 먹으면 먹고 바로 자는일이 발생하게 됩니다.

                                    소화가 덜 된 상태에서 자고 일어나기 때문에 얼굴이 붓게 됩니다.

                                    최대한 소화를 많이 시키시고 주무셔야 얼굴이 붓지 않습니다.

                                    만약에, 밤에 드시면 아침에 주무셔야 소화가 다 된 상태에서 잠을 청할수가 있는데,

                                    밤에 드시고 아침까지 기다렸다가 잘수는 없는일 아니겠습니까

                                    그러니, 가급적이면 야식은 삼가하시는게 좋습니다.

                                      라면은 우유랑 같이 먹으면 다음날 얼굴이 붓지 않는다고 티비 나왔어여 저도 안해봤는데 다들 괜찮다고 하더라구요

                                      그리고 라면에 우유도 넣으면 맛이 이상할것 같지만 그것도 먹을만 하다는데 일단 얼굴이 안붓는게 목적이니 맛보단 내일을 위한다는 생각으로 먹으면 좋을듯 합니다 나머지 치킨이랑 피자는 잘 모르겠네여ㅎ

                                        염분이있는 음식을 자주섭취하게 되시면

                                        어쩔수없이 우유를 섭취하시게되는데

                                        우유를 먹고도 도움이 안되시면

                                        사람마다 다른부분에서

                                        어쩔수없이 시간을 기다려주시는 수밖에없어요

                                        제일좋은 방법은 6시 이후로는 야식 특히 짜고 염분이 많은 음식은

                                        조금줄여주시고 붓기같은경우는 아침에 간단한 얼굴 마사지 정도로 붓기를 제거할수 있으실거에요

                                        우유 자주먹는습관도 들여주시면 좋으시고 간단한 얼굴마사지등 네이버에 검색하시면 잘 나와있으니

                                        잘활용하시길바래요

                                          라면이나 치킨 피자등을 밤에 먹고 얼굴이 붓는건 먹은 야식에 포함되 나트륨들이 체내 세포에 흡수되면서 삼투압현상으로 인해 피부쪽으로 체내 수분이 모이면서 피부가 부어오르고 특히 얼굴은 그 정도가 더 심하게 느껴지는 것입니다. 우유를 먹으면 도움이 된다는 건 우유에 들어있는 칼륨이 나트륨의 배출을 도와주기 때문인데요. 간접적으로 붓기를 예방해주는 효과는 있지만 완전히 붓기가 안 생기게 하는 것은 아닙니다. 결론은 야식을 통해 체내에 과도하게 흡수된 나트륨을 수분과 함께 배출해주어야한다는 것인데요. 야식을 드시는 중이나 드신 후 우유대신 물과 이온음료등을 마시고 꼭 소변을 한 번 보신후에 주무신다면 붓기예방에 큰 도움이 될겁니다.

                                            밤에 찌개 라면을 먹고 자면 부워서 고민이시군요?

                                            나트륨 때문에 신체가 부워서 그렇습니다

                                            우유를 먹으면 된다는것은 나트륨 성분을 칼슘이 중화 시키기 때문입니다

                                            칼슘영양제를 섭취하고 물을 충분히 먹구 자면 더 도움 됩니다

                                            혹은 자기전 2~3시간전에는 안 먹는것이 건강에도 좋습니다

                                            먹었다면 우유 보다 두유나 종합영양제중에 칼슘이 풍부한 먹을 섭취 등이 좋아 보입니다

                                            우유는 유당 불내증으로 소화불량을 일으킬수 있습니다 동양인 90% 이상이 유당불내증입니다

                                            그것도 저것도 없다면 물이라도 30분 1시간 마다 1컵씩 자주 마시고 자면 도움이 됩니다

                                            결국 우리몸은 수분이라 수분 섭취로 중화 되어 나트륨이 배출되어집니다

                                              정말 간단하면서도 쉬운 방법 딱 하나 있어요! 이건 절대 붓기가 생기지 않습니다.

                                              야식을 먹고 나면 배부르시죠?

                                              다 먹은 걸 정리하면서 움직이기 시작해서 30분 정도만 간단히 스트레칭을 비롯한 유산소 운동을 가볍게 해주시면

                                              어느정도 소화가 됩니다! 소화가 어느정도 됐다고 생각이 들면 그때 가볍게 물 한잔 마시고 주무시면 붓기가 없어집니다!

                                              조금 귀찮을 수 있겠지만 건강에도 좋고 붓기도 생기지 않으니 꼭 한번 해보시길 바랍니다.

                                              저도 한때 야식으로 역류성 식도염때문에 고생많이 했어요 ㅠ

                                                밤에 먹고자면 붓지요 안먹고 자는게 제일 좋은 방법이지만...먹고잔다면 조금 덜 짜게 먹는게 좋은데 그거외에도 호박즙이 붓기 빼는데 진짜좋다고 합니다 제 지인도 진짜 잘 붓는 체질이라서 고민이었는데 매일 호박즙 을 아침저녁으로 먹고나서는 진짜 거의 안 뭇고 너무 좋다고 합니다 호박즙을 한번 드셔보시는게 어떨까요?

                                                  우유가 중화시켜줘서 얼굴이 붓지않는다고 하는데 아무런 효과가 없더군요 웬만하면 안먹는게 좋지만 야식을 드셔야하면 먹고나서 운동하셔야죠 간단한 유산소 운동으로 소화만 시켜도 땀이 많이 나기때문에 염분이 배출됩니다. 그러면 먹고 그냥 자는것보다 훨씬 나아요 웨이트를 병행하면 더 빨리 배출됩니다.

                                                    붓기 예방할수있는 가장 쉬운방법으로는 충분한 수면과 반신욕이 있어요

                                                    수면 시간이 부족하게되면 피로가 쌓여서 신진대사와 혈액순환이 저하되면서 붓는 증상이 발생하게됩니다

                                                    충분한잠은 붓기뿐만아니라 건가에도 직결되죠

                                                    음식을 드셧다면 자기저 반식욕을 하는것도 많은 도움이됩니다.따뜻한 물에 반신욕을 하게되면 혈액순환이 원활해지고 신진대사가 높아져서 얼굴붓는걸 예방할수있습니다

                                                      안녕하세요

                                                      저도 야식을 참 좋아하는 한 사람으로서 야식은 정말 끊기가 힘든것 같습니다.

                                                      어쩔 수 없이 야식은 대부분 짜고 맵고 자극적인 음식이 많기때문에 먹고 자게 되면 다음날 얼굴과 몸 곳곳이 붓는 것은 당연합니다.

                                                      그렇기 때문에 너무 붓는게 스트레스이시면 가장 좋은 방법은 야식을 안 드시고 주무시는걸 권해드리고 싶습니다.

                                                      자기전에 음식물이 들어가버리면 수면중에 몸은 소화를 하기위해 소화기관들이 움직이기 때문에 휴식을 취할 수가 없는거죠.
                                                      그렇기 때문에 깊은 잠을 못자서 피곤도 안 풀리고 소화도 덜 되어 살도 찌고 몸도 안 좋아 지는거에요.

                                                      그래도 정 드시고 싶으시다면 드시고 늦게 주무시던지 아니면 잠드시기 4-5시간 전에 드시면 그나마 나으실 겁니다.

                                                      질문자님의 건강을 위해서라도 야식은 조금 자제해주세요~

                                                      답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                                                        우유먹으면 잘 안붓는듯한데요 우유드세요 맛있는우유도 먹고 얼굴도 안붓도 나트륨을 많이 섭취하면 그럼

                                                        스프를 조금만 넣던지 물양을 많이 넣으세요

                                                        저도 넣는거 좋아하는데 넣을곳이 없는게 함정

                                                        우유도 먹고 건강도 챙기고 라면을 밤에 안먹는게 제일 좋긴하죠?

                                                        라면먹으면 붓고 살도 찌고 건강도 안좋음

                                                        건강하게 6시 이후로 금식합시다

                                                          원래 잘 붓는 체질이신가보군요.

                                                          호박즙이나 옥수수수염차도 붓기에 꽤 도움이 된답니다.

                                                          그래서 성형 후 붓기를 없애기 위해 많이 마시기도 하죠.

                                                          얼굴을 조여주는 턱밴드 같은 걸 하고 자는 것도 붓기를 줄이는 데 도움이 될 것 같아요.

                                                          가장 좋은 것은 잠자기 5시간 이전부터는 아무것도 먹지 않는 방법입니다.

                                                          짠 음식은 몸이 물을 머금게 해 더욱 붓게한답니다.

                                                            얼굴을 붓게 하는 주범은 바로 나트륨인데요. 짠음식을 먹고 자면 체액의 농도를 높여 몸에서 수분을 원하고 갈증을 느끼지만 자는 동안에는 물 공급이 안되는 상태라 몸속 세포들이 스스로 수분을 끌어모으게 되는데, 이때 세포들이 부풀어 아침에 보면 몸이나 얼굴이 빵빵하게 보이게 됩니다. 특히 얼굴이 더 잘 붓는 이유는 깨어 있을때보다 누워있을때 평소보다 얼굴에 중력을 더 많이 받기 때문이죠.

                                                            그렇다면 붓기를 제거하는, 즉 나트륨을 쉽게 배출하는 음식을 함께 섭취하면 되는데요. 바로 우유, 검은콩, 호박,토마토등이 대표적인 음식입니다. 또한 다시마도 그 역활을 하는데 라면을 끓일때 다시마를 넣고 함께 드시면 평소보다 덜 얼굴이 붓게 됩니다. 이왕이면 다시마를 제공하는 라면을 드세요. 물론 취침전에 음식섭취는 소화기능에도 좋지 않고 여러모로 백해무익합니다.

                                                              야식을 먹으면 보통 아침에 얼굴이 붓는 경험했을 건데요.

                                                              이는 야식을 먹으면서 다량의 나트륨을 섭취하기 때문입니다.

                                                              다량의 염분을 섭취한 후 잠을 자면 밤사이 우리 몸이 염분의 농도를 낮추기 위해

                                                              수분을 배출시키지 않고 체내에 저장하게 되며, 낮과는 달리 몸의 신진 대사가 떨어지기 때문에

                                                              붓는 현상이 더욱 두드러지게 나타나는 것입니다.

                                                              염분 함량이 높은 음식을 피하거나 저염식으로 드시는걸 추천해 드립니다.

                                                                우유를 드셨는데도 붓기가 있으시다면

                                                                최대한 야식을 줄이는 방법을 추천합니다

                                                                그게 안되신다면 우유를 따뜻하게 드셔보시고 그래도 효과가 없다면 붓기를 빼는 지압 방법이 있습니다 일어나고 5분만 해주어도 크게효과를 보실수 있습니다 지압방법은 엄지와 검지 사이를 면봉으로 지압하듯 눌러주시면 됩니다

                                                                이것 또한 효과를 못보신다면 호박즙을 자주 드시면 붓기에 아주 탁원한 효과가 있습니다

                                                                  저는 라면 먹고나서는 꼭 바나나를 챙겨 먹어요.

                                                                  저는 효과를 많이 봐서 집에 항상 바나나를 사두고 있어요.

                                                                  바나나에는 칼륨 함유량이 많아서 얼굴 뿐만 아니라 몸의 붓기 까지 빼는데 효과가 있다고 해요.

                                                                  이외에도 노화방지 및 스트레스 해소에 아주 큰 도움을 준다고도 알려졌어요.

                                                                  염분이 많은 음식을 먹으니 그럴수도 있어서.. 옥수수 수염차도 마시면 붓기 빼는데 도움이 되요.

                                                                    붓기 빠지는데 가장중요한건 안드시는거겠지만

                                                                    그러면 질문을 올리지않으셧겠죠

                                                                    우선 우유도 도움은 주지만 체질에따라 다르기때문에

                                                                    개개인 차가 심합니다.

                                                                    제일좋은 방법은 야식을 다른것으로 교체하시는게 제일좋구요

                                                                    자기전에 음식물 드시면 몸에 않좋습니다.

                                                                    소화기능 저하도 오구요 . 위산역류 만성피로

                                                                    불면증 등등 않좋은영향을 끼칩니다.

                                                                    그래도 드셔야되겠으면 호박즙. 추천드리구요

                                                                    매일 한즙씩 아침에 복용해주세요 한달이상

                                                                    두번째 아이스볼 이라고하죠 숟가락 재질 로된 아이스볼

                                                                    냉동실에 넣어두시고 아침에 마사지해주세요

                                                                    숟가락도 좋구요

                                                                    아침에 시간이되신다면 간단란세안후 냉장실에 수분팩 넣어두었다가 하시는것도 좋구요 10분만해줘도 부기 잘빠집니다.

                                                                    제일좋은건 마사지팩이더라구요

                                                                      얄쌍****

                                                                      우유를 먹으면 젖산이 위를 자극하여 심하면 역류성 식도염을 유발할 수 있으니 우유보다는 따뜻한 차를 추천드리구요

                                                                      질문자님께서 말씀하신 라면 통닭 피자 등 인스턴트 식품들은 위에 부담을 주기 때문에 가급적 지양 하시는 편이 좋습니다.

                                                                      얼굴이 붓는 이유도 위에 부담을 주는 악영향 때문인거 같구요

                                                                      가급적 주무시기 3-4시간 전부터는 금식하시는 편이 좋을것 같습니다.

                                                                      건강은 재산이니 건강 챙기셔요~

                                                                        아침에 붓기로 고생이 많으시군요.

                                                                        가장 효과적인 방법은 저녁만이라도 저염식 식사를 추천해드리고 싶지만

                                                                        그게 힘든상황이라면 아침에 조깅이라던지, 스트레칭 같은 운동을 하는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

                                                                        스트레칭이라는게 얼굴 스트레칭(아에이오우) 같은 것들도 좋지만 몸 전체적으로 해야 혈액순환도 잘 되고 붓기가 감소할 수 있습니다.

                                                                        뿐만 아니라 아침에 시원한 얼음찜질을 하는 것도 붓기를 빼는데 효과적이라고 해요.

                                                                        붓기에는 늙은호박, 팥, 우엉이 좋다고 하니 붓기에 좋은 음식들 꼭꼭 챙겨드시면서 운동과 식단을 조금만 조절해 주시면 잘 붓는

                                                                        체질이 조금은 나아질 것이라고 봅니다.

                                                                          야식 자체가 사실 좋은거는 아니죠..

                                                                          우유가 붓기를 빼준다고 하지만 일단 음식물 자체를 드셨기 때문에 붓기 걱정을 안하기는 쉽지 않겠지만 칼륨이 풍부한 음식이 몸속의 염분을 배출 하는 효과가 있다고 하는데 대표적으로 바나나 , 호박 , 콩 , 다시마 , 팥 이 좋다고 합니다!

                                                                          너무 짜거나 자극적인 음식을 자제하고 7시 이후 안드시는게 제일 베스트 입니다

                                                                            야식을 종종 드신다고 하셨네요.

                                                                            야식 후 소화가 될때까지 기다렸다가 주무시거나 운동을 하시지 않는다는 가정하에 말씀드리자면 수면시 우리 몸은 수면에 최적화된 몸상태를 위해 우리 몸의 신진대사를 떨어뜨려 몸의 기능을 저하시키며 소화기관 또한 마찬가지로 기능이 떨어집니다. 아침에 얼굴이 붓는이유는 소화기능의 저하로 인한 간밤의 섭취물에 포함된 나트륨과 수분이 체외로 배출되지 않아서 얼굴이 붓는겄이죠.

                                                                            그래서 야식을 먹은후에라도 해조류(미역) ,우유를 섭취하시면 붓기에 도움이 된다고 하네요.

                                                                              멋쩍****

                                                                              붓기 막는법 알려드릴께요

                                                                              첫째 충분한 수면을 취한다

                                                                              잠자기전에 음식섭취는 붓기를 재촉하는 지름길 입니다

                                                                              되도록 취침 5시간전에는 식사종료 하셔야 합니다

                                                                              그리고 짠 것을 피해야 됩니다

                                                                              항상 싱겁게 먹는 습관을 기르셔야되요

                                                                              베개는 낮은 것을 이용 하시면 붓기 막는데 효과가 있습니다

                                                                              음식을 씹을때는 양쪽 치아를 모두 사용하면서 드시는것도 하나의 방법입니다!!

                                                                                라면을 먹고 다음날 아침에 얼굴이 엄청 많이 부으시죠ㅜㅡㅜ !!!저랑 완전 똑같으시네요!제가 터득한 방법이 있어요 . 우선 라면을 정말 맛있게 드세요.그리고 라면 먹고 30분뒤에 따뜻한 물을 계속 마셔줍니다. 진짜 계속 마셔줍니다.우유가 있다면 따뜻하게 마셔줘요.따뜻하게 수분을 보충해주는 거죠 계속계속그리고 더욱 꿀팁!집에 바나나있음 드셔주시구요 .주무실때 숟가락 두개를 냉동실에 얼려주세요.그리고 주무시고 다음날 눈에 찜질해주세요!!!효과좋아요!! 꼭 따라해보세용♡

                                                                                  얼굴이 붓는 이유는 여러 가지가 있겠지만 보통은 신장이 좋지 않은 경우에 잘 붓게 되는데 이럴 때는 신장 기능을 돕는 경혈점을 찾아 지압을 자주 해주는 것이 도움이 됩니다.

                                                                                  입술의 양쪽 끝에서 바깥쪽으로 1cm 가량 떨어진 양쪽 지점을 ‘지창’이라고 하는데, 이 부위를 손끝으로 지그시 눌러주면 됩니다.

                                                                                  또한 양쪽 눈썹의 사이 한가운데 부분을 ‘인당’이라고 하는데, 이 부위를 손가락으로 꾹꾹 눌러주는 것도 도움이 되고, 인중을 누르는 것 역시 효과가 있습니다. 아랫입술 아래 턱의 움푹 파인 홈 한가운데 지점인 ‘승장’을 집중적으로 자극하고 마사지하는 것 역시 부기 제거에 도움이 됩니다.

                                                                                  또한 얼굴이 붓는 것은 혈액순환과 수분 대사가 악화되어 세포 내 노폐물이 축적되기 때문인데 특히 아침에 얼굴이 붓는 원인은 깨어 있을 때보다 잘 때 수분 대사나 혈액순환이 둔화되기 때문입니다. 그래서 밤에 자기 전에는 물을 많이 마시지 않는 것이 좋습니다.

                                                                                    혈액은 적혈구, 백혈구, 혈소판과 같은 혈구와

                                                                                    액체 성분인 혈장으로 구성되어 있습니다

                                                                                    농도가 낮은 곳에서 높은 곳으로 이동하는 걸 삼투압 현상이라고 합니다

                                                                                    라면에는 나트륨이 많이 들어 있습니다

                                                                                    야식으로 라면을 먹으면 혈장에 의해 나트륨이 세포에 흡수 됩니다

                                                                                    나트륨이 흡수된 세포는 농도가 높아집니다

                                                                                    삼투압 현상에 의해 수분이 나트륨이 흡수된 세포로 이동하게 됩니다

                                                                                    그럼 피부 세포는 많은 수분을 머금게 되고

                                                                                    그 결과 피부가 붓게 되는 것이죠

                                                                                    신장은 노폐물을 걸러내는 역할을 합니다

                                                                                    원래라면 신장이 수분과 나트륨을 걸러 소변으로 배출해야 하지만

                                                                                    우리가 잠을 자는 동안에는 신장도 잠을 자느라 활발하게 활동하지 않습니다

                                                                                    그래서 나트륨과 수분이 소변으로 배출되지 못하죠

                                                                                    아침이나 점심에 라면을 먹어도 붓지 않는 이유는 소변으로 나트륨과 수분이 나오기 때문인데

                                                                                    자는 동안에는 그렇지 못합니다

                                                                                    그래서 얼굴을 포함한 온몸이 붓게되는 것입니다

                                                                                    물론 활동하는 동안에도 몸이 부을 수 있습니다

                                                                                    하지만 우리가 활동하는 동안에는 보통 앉아있거나 서있습니다

                                                                                    그럼 중력에 의해 나트륨과 수분이 아래로 이동합니다

                                                                                    잠을 자는 동안에는 누워서 자기 때문에

                                                                                    중력을 온몸으로 받게 됩니다

                                                                                    그래서 팔, 다리뿐만 아니라 얼굴도 붓게되는 것이죠

                                                                                    또 얼굴의 피부는 다른쪽의 피부보다 얇습니다

                                                                                    그래서 작은 변화도 크게 느껴지게 되고

                                                                                    아침에 일어나면 달라진 얼굴에 당황하게 되는 것입니다

                                                                                    라면을 먹고 우유를 먹고 자면 얼굴이 붓지 않는다라는 말이 있습니다

                                                                                    우유에 들어있는 칼륨이 나트륨의 배출을 도와주기 때문이라고 하는데

                                                                                    칼륨은 말 그대로 나트륨의 배출을 도와주기만 합니다

                                                                                    얼굴이 붓는 것을 방지해주지는 않죠

                                                                                    라면을 먹고 자면 얼굴이 부으니까

                                                                                    라면이 아닌 다른 야식을 먹고 자야겠다 생각할 수도 있습니다

                                                                                    얼굴이 붓는 이유는 라면을 먹었기 때문이 아니라

                                                                                    나트륨을 섭취했기 때문이라서 다른 음식을 먹어도

                                                                                    라면을 먹었을 때처럼 얼굴이 부어버릴 수 있습니다

                                                                                    라면은 짠 음식이라고 생각하기 때문에 나트륨이 많을 것이라고 생각하는데

                                                                                    실제로 라면에 들어있는 나트륨의 양은 그리 많지 않다고 합니다

                                                                                    라면의 나트륨은 1860mg

                                                                                    김치찌개의 나트륨은 1962mg

                                                                                    된장찌개의 나트륨은 2021mg

                                                                                    짜장면의 나트륨은 2391mg입니다

                                                                                    특히 라면은 국물까지 다 마셨을 때 나트륨의 양이 1860mg이기 때문에

                                                                                    라면은 먹고싶지만 얼굴은 붓고 싶지 않은 분들은

                                                                                    라면을 싱겁게 먹고 국물은 전부 드시지 않는 것이 좋습니다

                                                                                    무엇보다 얼굴이 붓지 않게 하기 위해선

                                                                                    야식을 먹지 않는 것이 가장 최선의 방법이지만

                                                                                    솔직히 야식의 유혹을 떨쳐버리는 것은 쉽지 않습니다

                                                                                    야식으로 라면을 먹었다면

                                                                                    이후에 물을 많이 마셔주고

                                                                                    소변을 통해 나트륨과 수분을 배출해주는 것이 좋습니다

                                                                                    그리고 곧바로 잠을 자는 것보다 2~3시간 후에 잠을 자면

                                                                                    그나마 얼굴이 덜 붓게 된다고 하네요

                                                                                    출처: https://pguin.tistory.com/1438 [히읗]

                                                                                      수면 전 나트륨이 많은 음식을 먹을경우 그러한 현상이 잘 나타납니다.

                                                                                      우유를 먹는것이 가장 좋다고들 하나
                                                                                      야식을 먹고난후 물한컵

                                                                                      잠자리에 들기전에 또 물한컵

                                                                                      원래는 나트륨을 섭취한 만큼 수분을 재 보충해줘야 하지만

                                                                                      실질적으로 그렇게하기엔 너무 힘이 들기에
                                                                                      머그잔 기준 물 두컵정도는 마시고 주무셔야 얼굴붓기가 덜 할겁니다.

                                                                                      그리고 운동을 자주 하시는게 아니라면 야식은 수면전 2~3시간전에 드시는게 제일 좋습니다.

                                                                                        라면 피자 통닭 인스턴트 음식을 먹으면 몸에 별로 안좋고 과일을 먹어보시는게 어떨까요?

                                                                                        과일은 몸에도 괜찮고 만약에 과일도 먹고 얼굴이 부어 오르면 아무것도 드시지마시고 자보시는게 어떨까요?

                                                                                        아니면 병원이나 한의원가서 검진을 바다보시는게 어떨까요? 얼굴이 부어 오르다면 신장에 문제가 있을 가능성도 있습니다.

                                                                                          ㅎㅎㅎ 야식 엄청난 유혹이죠 단기간에 약이나 기타 방법으로 붓기를 빼는건 당연히 안좋고요 다 아시겠지만 체질개선이 가장 중요하죠 저 같은 경우는 평소 충분한 수분섭취 밎 꾸준한 걷기 스트레칭를 해요 처음엔 쉽지 않더라고요 한 2 -3일 하다 그만 두고 그래도 꾸준히 하다보니 이젠 습관이 되었내요 헉 자랑글 됐내요 죄송 ㅠㅠ 시작이 반이죠 꾸준한 수분섭취 하시면 붓기 빼는대도 도움이 될 거라 봐요

                                                                                            저녁에 야식을 드시는것땜에 어쩔수 없지만 야식은 줄이는게 건강에도 좋습니다. 야식드실때도 최대한 싱겁게 드시는게 좋아요 붓기 빼는음식으로는 호박이.대표적입니다. 죽으로 해서냉동실에 1인분씩 해놓고 드시면 간편하게 먹기 좋아요 일어나시면 물을 충분히 드시고 손가락으로 맛사지를 하주시거나 냉온수로 세수를 하시고 녹차티백을 차갑게하여 얼굴에붙여주시면 좋습니다.

                                                                                              저도 잘 붓는 체질이라서 Kal님이 하신 마사지와

                                                                                              찜질, 붓기차 마시기 등 다 해봤어요..

                                                                                              붓기가 살도 아니어서 살 뺀다고 해결되는게 아니라 더 고민이긴 하죠….

                                                                                              저도 이것저것 알아봤는데 붓기차가 붓기 완화에 좋다고 해서

                                                                                              아름수 마셔봤는데 정말 효과 많이 봤어요~ 한약재가 95%나

                                                                                              함유되어서 붓기를 일시적으로만 빼주는게 아니라

                                                                                              혈액순환을 원활히 해주어서 붓기를 빼준다고 해요! 그래서인지

                                                                                              저는 아름수 다 먹은 후에도 덜 부엇어요 ㅎㅎ 저는 10팩짜리

                                                                                              구매해서 아침 저녁으로 5일 먹었는데 한 2주는 확실히 덜 붓더라구요….!

                                                                                              저녁에 먹고 자면 그 다음날 아침에 확실히 눈과 얼굴라인이 덜 부은게 느껴지구요

                                                                                              저는 오전 10시쯤 또 마셨는데 그러면 한 두시간 내로 얼굴 붓기가 싹 가라앉았어요!

                                                                                              진짜 효과 좋아요 근데 사실 가격이 좀 부담스러우실 수도 있어요ㅜㅜ

                                                                                              몸에 좋은 한약 성분들이 많이 들어있어서 드시면 붓기 뿐만 아니라

                                                                                              건강에도 좋은 차더라구요 ㅎㅎ 게다가 생긴지 11년된 제품이라 신뢰도 엄청 가요

                                                                                              가격이 부담스럽다면 저는 10팩 사서 하루에 1포씩 2주 마시는 것도 추천해요!

                                                                                                나트륨을 먹으면 아침에 붓는건 어쩔수 없는 현상입니다.

                                                                                                저녁에 야식을 먹으면서 나트륩도 같이 섭취하는데 이 나트륨이 밤 사이에 빠져나가지 못하는 것이기 때문에 붓는 것입니다.

                                                                                                야식(치킨, 피자, 찌개, 탕 등)을 먹으면서 아침에 붓지 않는 방법을 찾는것은 아마 어려울것 같습니다.

                                                                                                하지만 그래도 얼굴 부으는 것을 막는 방법이 아닌 덜 붓게 하려면

                                                                                                야식을 먹고 2~3시간 이후에 잠을 취하고, 야식도 싱겁게 먹으며 수분을 많이 섭취해 화장실에서 소변으르 자주 볼 수 있게 하는 것입니다.