자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12

마늘 위장에 부담없이 먹을 수 있는 방법 궁금합니다.

마늘을 좋아해서 자주 먹는데요.

구운 마늘은 좀 느끼하고 맛도 더 떨어져서 생마늘을 주로 먹는데

생마늘은 또 많이 먹으면 속도 아리고 부담되서 많이 못먹는데

위장에 부담도 덜주고 섭취해줄 방법 없을지요?

그냥 덜먹는 방법 밖에는 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마늘을 장아찌로 담가서 수시로 드시면 알싸한 매운맛도 없고 반찬으로도 먹어도 깔끔하더군요 장아찌로 만들어서 드세요