싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05
신검 끝나고 나서 언제 입영 통지서 날라오나요??

어제 아들이 신검 받았는데,, 입영 통지서는 언제쯤 날아오나요? 먼저 신청해야 하는 건가요? 아니면 그냥 기다리면 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    입영 신청은 본인이 신청해야 통지서가 날라옵니다.

    신검을 받으신뒤 등급이 나오시면 병무청에서 직접 작성하시고 입영 신청 받으실때 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    따로 신청할수도 있고, 아니면 기다면 우편으로 날라오는 경우도 있습니다.

    정확한건 병무청쪽에 전화하시면

    상세하게 안내해드립니다.