지구과학·천문우주학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

총알 속도가 빠른가요? 로켓의 속도가 빠른가요?

인공위성을 쏘아 올리기 위한 로켓의 속도가 더 빠른가요? 아니면 총알의 속도가 빠른가요?

만약 우주에서 동시에 발사하게 된다면 누가 더 앞질러서 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    로켓이 더 빠를것으로 생각됩니다

    하늘에 대고 총을쏜다고생각하면 언제고 떨어질테지만

    로켓은 대기권을 돌파하여 우주까지 나아갈 수 있으니까요

  • 총알의 속도라고 모두 같은 속도가 아닙니다.

    그리고 로켓의 속도라고 다 똑같은 속도가 아닙니다.

    총알보다 빠른 로켓도 있고, 로켓보다 빠른 총알도 있습니다.