상해 보험보험
공정한염소130
공정한염소13021.10.09
무슨 보험했는지 가입여부 확인하는 방법

무슨 보험 들었는지 확인 어떻게 하나요?

만약 제가 지금 실비를 들었는데

예전에 가입한거나 만료된걸 찾으려면요

예전 보험 이력도 어디서 떼는지 궁금합니다

삼성화재 우체국보험 이런곳에 일일이 문의하는

방법 밖에 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털사이트에 '내보험 찾아줌'이라고 검색 후 들어가시면 가입하신 보험 내역을 간편하게 확인하실 수 있습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 가입한 보험 전체는 아래 사이트에서 조회가능합니다.

    '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내보험찾아줌 (https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do)에서 통합조회가 가능합니다.

    - 해당 사이트에서 가입한 모든 보험계약과 숨은보험금을 한번에 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내보험다보여 이러한 기능을 활용하시면 좋습니다

    가입하신 생명보험사 손해보험사 구분 없이

    내가 피보험자로 가입되어있는 보험들을 조회해보실 수 있습니다.

    조회 시, 실제 가입되어있는 현황과

    해지 내역까지 조회하실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내보험조회는 생명보험협회나 손해보험협회에서 본인인증으로 조회가능합니다.
    다만 우체국이나 새마을공제 또는 농협공제등은 유사보험사로 조회가 안되는 경우가 있으니
    직접확인해야 알수 있습니다. 그리고 담당 설계사분이 있다면 보장내역조회로 일부는 확인가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 조회하는 어플들이 굉장히 많으며 / 다운로드 받으셔서 조회하시면됩니다.

    또한 그게 어려우시다면 설계사분에게 조회를 부탁하시는 방법이 있으나 개인정보를 공유해야하니 불편한점이 있습니다만 정확한 조회가 가능합니다.

    제 조언이 부족하거나 궁금한점이 있으시다면 체택후 질문해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    # 가입된 보험 확인

    1) 인터넷 : 네이버 검색창에 '내 보험 다 보여'를 검색해서 확인

    -> 본인인증 후 조회를 하면 내 이름으로(내가 계약자든 피보험자든) 가입된 보험이 나옴

    보험을 클릭하면 해당 상품에 들어있는 특약과 가입한도까지 확인 가능

    2) 앱(어플) : 보맵, 굿리치, 토스 등 다운로드

    -> 본인인증 후 조회를 하면 내 이름으로(내가 계약자든 피보험자든) 가입된 보험이 나옴

    보험을 터치하면 해당 상품에 들어있는 특약과 가입한도까지 확인 가능

    각 보험사에 연락해도 되지만

    저 방법으로도 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 통합보험을 찾는 어플이 많이 생겼습니다.모바일을 통해 본인인증하고 조회 해보시면 보험이력을 확인 하실수 있을겁니다 걱정 하지 마시구요 해당 어플 받아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보닥이나 시그널플래너 같은 어플을 사용하시면 현재 가입되 있는 보험 조회가 가능하십니다.

    단, 계약자가 본인이 아니거나 우체국 에서 과거에 가입한 보험은 안뜰수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서근진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 내보험 찾아줌(통합조회시스템)

    내보험 찾아줌(통합조회시스템) cont.insure.or.kr 으로 가입한 보험사 확인이 가능합니다.

    보험증권은 보험사 확인 후 각 보험사 고객센터 전화해서 요청하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 앱이 좋아서본인인증하고 회원가입하면 내가 가입한 보험들을 한눈에 확인가능합니다. 가입한보험의 약관까지 바로볼수도 있습니다.

    앱으로는 ok마이보험 내보험다보여 레몬클립 보닥

    중 선택하셔서 설치하시고 들어가보시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷에 내보험 간편확인 검색해서 찾기

    제일추천하는건 토스 라는 어플로 확인.

    다잇지 라는 서비스 통해확인

    혹은 본인이 가입한 보험설계사에게 전보험사 보험가입내역 조회요청하기.

    등이있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네이버에 내보험찾아줌 검색하시면 됩니다.

    조회가능해요~

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!