유아교육육아
꼬마광택사
꼬마광택사23.01.28

영유아 건강검진의 날짜가 지나도 받을 수 있나요?

현재 3세 아이를 키우고 있습니다.

3세 영유아 건강검진의 날짜가 지나진 않았는데,

갑자기 궁금해져 질문 드립니다.

건강검진의 기간이 있는데 기간이 지났아도 검진이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나도 영유아 검진을 받을수있습니다

    허나 이럴때는 개인적인 부담금이 발생할수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    기간이 지나도 건강검진을 받을 수 있습니다만

    자기부담금 등이 생길 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아 검진 일자가 지나더라도 받을 수 있습니다.

    하지만 가능하면 맞추는 것이 중요합니다. 그 시기에 확인해야 정확한

    진단을 할 수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지정된 날짜 내에 하는 건 국가검진이기 때문에 무료 이지만, 시기가 지나면 유료입니다.

    영유아는 일생 중 가장 빠른 성장과 발달을 보이는 시기이므로 이 시기때 아이의 질환을 조기에 발견하면 아이의 예후를 크게 바꿀 수 있기 때문에 영.유아 건강검진은 매우 중요하답니다.

    국민 건강 보험 사이트에서 정보를 입력하면, 검진 시작일과 종료일이 다 확인이 가능하니, 미리 체크하셔서 지정된 날짜안에 검영.유아 검진을 받으십시요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    검진은 가능하나 자부담비용이 발생하는 것으로 알고 있습니다 병원마다 금액은 상이하다고 하니

    병원으로 문의 해 보시면 됩니다

    감사합니다