♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.31

영유아 검진 수검기간 내 미수검시?

아기 영유아 검진 3차 시기인데 얼마 안 남아서 기간 내 못 받을 것 같아요

영유아 검진 안 받았다고 해서 불이익 받는 점 있나요?

연장은 안되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 그냥 미수검으로 끝나더라고요. 연장은 안되고 그 기간 놓치면 그냥 다음 회차로 넘어가더라구요. 국공립 유치원이나 어린이집 다니는 거 아니면 크게 불이익은 없는 것 같아요. 국공립 어린이집은 영유아 검진 결과를 꼭 제출하게 되어 있더라고요.