기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.16

길에서 담배피는 학생들...

저녁이나 낮에 사람들이 잘 안다는 골목에서 중.고등학생들이 담배를 피는 모습을 종종 보곤하는데 예전엔 숨기든지 몸을 돌리든지 하던데 요즘은 대놓고 피네요 뭐라고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그냥 냅두시는게 좋습니다.

    담배핀다고 뭐라고 한마디 한다고 해서 피던 학생이 금연을 할 가능성은 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 요즘 그런 생각을 많이 합니다

    스스로 꼰대인가 생각을 한 적도 있는데 저만 그런 게 아니군요

    요즘은 지하철 앞에서, 버스 정류장 근처에서 교복이나 체육복 많이 입고 피더라고요

    다른 분들 말씀처럼 해코지 당할까봐 그냥 그러려니 하고 맙니다 ..

    직접적으로 뭐라고 하시는 건 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 기운찬생쥐124입니다.

    얘기하고 싶어도 혹시나 위험스러울수 있기에 우선 그자리를 피하고

    경찰서 신고가 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    요즘 애들은 뭐라고 했다가 무슨짓을 할지 모르니깐요. 그냥 경찰에 신고하는게 가장 낫죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    길에서 담배피는 청소년들을 발견하면 직접 머라고 하시면 봉변을 당할 수도 있으니 간단하게 경찰에 신고해서 선도해달라고 요청을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    참 곤란한 문제입니다. 어른으로써 당연히 충고를 해 줘야 한다고 생각하지만

    요즘 세상은 그것도 쉽지 않더라구요

    오히려 해코지를 당할 수도 있고...

    (저희 아빠는 한마디 했다가 몇일 후 백미러가 부러졌네요)

    참 고민스럽네요....

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    괜히 한 마디를 했다가 봉변을 당할 수도 있으니 이야기하지 말고

    경찰에 신고를 하는 것이 좋을 것 같습니다.