저축성 보험보험
다정한불곰31
다정한불곰3122.12.11

자동차 보험 얼마쯤 나올까요?

현재 20살이고 내년에 차가 필요해서 모닝을 중고차로 살 예정입니다

연식은 2010년 중반쯤에 키로수7~ 8만정도짜리 생각하고 있는데

부모님밑으로 보험가입하면 얼마쯤 나올까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부모님 사고여력에 따라 많이 다른부분입니다.

    평균적으로 60만정도 생각하면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 직접설계해봐야 확인이 가능하겠습니다만 차량가액이 낮다고 보험료도 드라마틱하게 저렴한 것은 아닙니다. 연령대 및 경력으로 인해 보험료율이 낮아 150만원 이상은 나올 것으로 보입니다. 그나마 부모님의 보험에 같이 들어가서 저렴한 것이고 단독으로 가입시에는 그 이상으로 나올 것이고 이번 보험가입 후 계약변경을 통해 보험가입경력인정 등록을 꼭 하시기바랍니다. 적어도 4년은 등록해야 가입경력으로 인한 보험요율이 내려가는점 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    전혀 예상할수 없습니다. 왜냐하면 부모님의 자동차보험 경력률을 알아야하고, 사고력이 있는가도 확인을 할 수 없기때문입니다 차 구매후 견적을 낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험가입시

    자동차소유자와피보험자는 같아야합니다

    만약에 모닝중고차량을 구입하셔서 본인소유로등록후자동차보험가입시 자동차보험료는 처음가입 하시기때문에 보험사마다 보험료차이는 잇겟지만 비싸게 나오실겁니다

    사회초년생이시고 자동차보험경력등고려할때 자동차보험료는 인터넷등을 통해서 보험료산출 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    각보험사마다 가격이 차이가 있습니다 다이렉트인가 설계사통해서 가격차이가 날수있습니다

    비교견적사이트에서 견적내보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 명의 본인으로 하셔서 하시면 사고력 없더라도 운전 연수가 적어서 보험료 높게 나오실 꺼에요

    부모님 차 명의로 해서 가족 운전자로 묶은 다음 최저 연령으로 했을 시 부모님 그리고 질문자분 사고 이력 없더라도 모닝 기준 1년으로 70이상 나올 수도 있습니다

    설계 받으실 때 피보험자 부모님 명의 가족으로 묶었을때 설게 받아 보시고 질문자님으로 피보험자(차주가 질문자님일때) 넣었을 때 설계 한번 받아 보세요

    요율이 높은 피보험자가 보험료 저렴합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    차가 보험료 결정하는 중요한 부분이긴 하지만, 질문자님의 연령도 중요하거든요.

    모의견적을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘 보험료 비교사이트가 많습니다.

    검색하셔서 조회해보시면 됩니다.

    부모님 밑으로 하시면 많이 안나오실거에요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    대충 80~100만원정도나올거같은대

    이건 해봐야 정확하게 나옵니다

    다이렉트로 해보시는게 가장저렴합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    부모님 밑에로 가입 하시든, 단독으로 가입 하시든 350만원~400만원 추가 됩니다. 첫해만 어쩔수 없이 비싸고, 그다음해부턴 좀더 저렴해 집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 얼마쯤 나올까요?

    => 사실 알 수가 없습니다. 지금 같은 경우는 작성자님의 정보 보다는 부모님 정보가 필요합니다.

    부모님 으로 보험을 가입하고 자녀1인 또는 가족보험으로 가입을 하는 것이기 때문입니다.

    그렇기 때문에 부모님이 지금 내고 계신 보험료보다는 조금 인상되서 나올 것입니다.