기아자동차의 모닝 자동차를 구입하면 자동차보험료는 또 얼마나 들어갈까요?

기아 모닝자동차 신차 구입 예정입니다. 자동차 보험도 처음으로 가입 하는데 일반적으로 다 가입하는 종합보험을 가입하려면 금액이 얼마나 나올까요? 대략적으로라도 얼마 쯤 들지 알 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차보험료는 차종/연식(차량가액), 보험사, 할인특약 적용유무, 사고이력, 경력 등에 따라서 천차만별 입니다. 동일한 차라도 운전자의 나이나 경력에 따라 보험료가 또 달라집니다. 그러므로 보험사별 비교견적을 하고 결정하시는게 가장 지혜로운 방법이라 할 수 있겠습니다.

다이렉트 보험사를 통하여 보험사별로 보험료를 따져 가입하시길 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명의자의 운전 경력과, 나이, 등에 따라 회사별로 엄청 차이가 납니다. 때문에 대략적으로도 산출한다는 것 자체가 완전히 다른 금액이 나올 가능성이 큽니다. 때문에 구매하면서 확인 하셔야 할 듯합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.나이에 따라 보험료가 산정 됩니다

      회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

      없으면 그때야 후회를 합니다

      또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

      보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

      보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

      불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전경력이 처음이시라면 다이렉트로 알아보세요 !

        아는 동생이 모닝 신차 30에 첫가입했는데

        180만원 나왔습니다 ㅠㅠ

        자동차보험은 설계사보단 다이렉트로 직접가입하시길 ㅎㅎ

        (수수료등) 비용차이가 좀더 있으니까요~~