지구과학·천문우주학문
세심한테리어2
세심한테리어223.01.01

예전부터 궁금햇던 걸 질문해봅니다. 비행기가 날아다니는 고도에서 사람이 바다로 뛰어들경우?

만약 비행기에 문제가 생겨 추락하는경우를 가정해서 사람이 그 높은고도에서 바다로 누워서가 아닌 몸을 다이빙몸짓으로 뛰어들경우 생존할 확률은 추락하는 비행기에 계속 잇을경우 생존할확률을 비교하면 어느쪽이 더 높을까요?

  • 생존할 확률을 비교하려면 해당 실험을 한 실험자가 꽤 많아야 합니다.

    그러한 실험을 한 결과가 공개되지 않았으므로 확률은 알 수 없습니다.