지구과학·천문우주학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

인체가 상공에서 바다로 추락했을때 안전한 높이는 어느정도인가요?

인체가 상공에서 바다나 물위로 추락했을때 살아있다면 좋은데 너무 높은 높이라면 무사하지 못하겠죠.

그렇다면 일반적인 성인의 경우 어느정도 높이에서 추락해도 안전한지 그 한계높이는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    대략 10미터 정도로 생각됩니다. 다만 이는 물과 수직으로 낙하했을 상황이고 그냥 떨어지면 충격이 심합니다