밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.09

흰옷 집에서 세탁할때 누런색상 지우는방법?

집에 흰색 옷을 장기간 착용을 안했더니 색이 누렇게 변했는데 어떻게 해야 누런색을 없앨수있는지 노하우 알고싶어요, 그냥 입기에는 변색이 심해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과탄산소다를 이용해서 세탁해보세요.

    과탄산소다는 표백제기 때문에 흰옷을 더욱 희게 만들어 주는데요.

    온수에 과탄산소다를 풀고 약 20분간 흰옷을 담가놨다가 세탁하시면 누런끼가 많이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 엄청난날쥐124입니다. 저도 고민이었는데 베이킹소다랑 세제 미지근한물에 1대1 비율로 풀어놓고 흰티 넣어서 뿔려주면 잘없어지더군요