세탁수선생활
탈퇴한 사용자
흰옷이 누렇게 변하거나 얼룩이 많을때 세탁방법이 궁금해요.

흰옷의 생명은 눈부시도록 새하얀 것인데 집에 있는 대부분의 흰옷들은 세월의 흔적을 남기듯 누렇게 변해서 냄새도 나고 간혹 괜찮은 옷들은 작은 얼룩들이 있어서 지져분해 보이는데요. 이렇게 흰옷들을 눈부시도록 하얗게 세탁하는 방법은 없을까요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.21

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    누렇게 변한 경우 따로 무늬가 없는 흰옷이면

    희석한 락스를 이용해서 옷을 담궈놓으면

    색이 잘빠집니다

  • 미지근한 물에 과탄산소다를 풀고 과탄산소다에 담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 하얗게 세탁이됩니다.

    아울러 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.