색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

한국인이 중국에서 장기 거주시에 대출?

한국과 일본에서는 외국인이 대출이 가능한 것으로 알고 잇는데요.(친구들 경험담 및 뉴스정보)

집을 살때도 대출이 가능하다는데.

중국에서는 어떤지 알고싶어요?

관련한 경험이나 지인을 통해 알고있는 답변 기다립니다?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    중국에서 외국인이 대출을 받는 것에 대한 정확한 정보를 제공하기는 어렵습니다. 외국인 대출 정책은 각 나라의 금융 규제, 은행의 정책, 개인의 신용 상태 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로, 외국인이 대출을 받으려면 해당 나라에서 합법적으로 거주하고 있어야 하며, 일정 수입이 있어야 하고, 신용도가 좋아야 합니다. 또한, 일부 경우에는 보증인이 필요할 수도 있습니다.

    중국에서의 외국인 대출에 대한 구체적인 정보를 얻으려면, 중국 내의 금융 기관에 문의하거나, 중국에 거주하는 지인이나 전문가에게 상담을 받는 것이 가장 좋습니다. 이러한 정보가 도움이 되었기를 바랍니다