탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 어째서 생명력이 강한가요?

안녕하세요.

집에 바퀴벌레가 나와서 잡았는데요.

바퀴벌레가 생명력이 강하고 오랫동안 살아남는다고 하는데

어째서 생명력이 그렇게 강한가요?

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바퀴벌레의 생명력은 지구의 역사와 같다고 할 만큼 끈질긴게 사실입니다.

    오죽하면 끈질긴 사람을 바퀴벌레로 표현을 했을까요?

    제가 찾아본 바에 의하면 10일을 굶어도 살아나는게 바퀴벌레래요.

    그만큼 생명력이 강하다는 거지요.

    저도 바퀴벌레라면 기겁을 하게 되는데 집안에서 바퀴벌레가 보인다고 하면

    그건 어마어마하게 많은 벌레가 있다는 의 미입니다.

    한마리가 알을 낳고 새끼를 까는 것을 보면 어마어마 하거든요.

    또한 모성애가 강해서 어미바퀴벌레는 위험에 처하면 알을 본인으로부터 분리시켜 종족 보존을 할 수 았도록 한다니 경이롭기 까지 합니다.

    만병을 옮기는 바퀴벌레 퇴치는 해충방지하는 약품을 사다가 집안 이곳저곳에 묻혀놓으면 되고

    아파트나 다주택의 경우 바퀴벌레약을 칠때는 건물 전체를 같이 해야합니다.

    안그러면 안친 집을 알고 그리로 몰려가게 되요.

    항상 청결이 최고이구요 이상입니다.