고귀한거미8
고귀한거미822.12.09

칠판이 초록색인 이유는 무엇인가요?

학창시절 보면 칠판은 초록색외에는 보지를 못했습니다.

선생님이 초록색칠판에 흰색분필로 적으시곤했는데

왜 칠판은 초록색으로 만들어지는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오랫동안 칠판을 보아야 하는 선생님과 학생들의 눈을 보호하기 위해서 초록색을 씁니다.

    초록색은 눈이 가장 편하게 느끼는 색이라서 오랫동안 보아도 눈의 피로가 덜하기 때문에 칠판의 색깔로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    칠판이 왜 항상 초록색일까에 대한 질문에 답변드리겠습니다~~ 우선 초록색은 우리 눈을 가장 재극하지 않는 색입니다. 오랜시간동안 칠판을 봐야하는 학생들이나 선생님들의 눈을 위해서 가장 눈에 자극적이지 않는 초록색을 칠판으로 만든 것이지요. 그리고 초록색은 우리가 눈으로 여러 색깔을 보았을 때 눈을 다른 색과 비해서 눈에 덜 띄게 됩니다. 그래서 숲이나 산에가면 눈이 편해지게 되는 것과 똑같은 이치죠 ㅎㅎ 부디 답변이 도움이 됐기를 바라겠습니다