침착한오징어101
침착한오징어10123.07.29

핸드폰 절전모드가 장기적으로 배터리에 안좋나요?

기기성능을 좀 제한하더라도 배터리를 오래쓰고싶어서 절전모드를 항상 켜두는데요

이게 장기적으로 배터리에 좋지않다는말이 있더라구요

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    완충한 상태로 계속 충전허거나 완충전후 완전방전이 수명이 더 빨리 떨어진다고 알고 있습니다.

    배터리를 수명을 늘리기 위해 섬성 갤럭시의 경우 배터리를 85%까지만 충전되게 하는 배터리 보호 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    절전모드를 사용하면 오히려 배터리 사용량이 줄어들기 때문에 그냥 사용하는것보다 수명이 늘어날겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 절전모드가 장기적으로 배터리에 안좋다는말은 처음듣네요. 절절하라고 모드가있는건데 안좋을리없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    절전모드를 계속 켜놓으면 휴대폰 배터리가 성능이 나빠지는 속도가 늦춰집니다. 배터리 보호도 됩니다.

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 절전모드는 디스플레이 밝기 및 해상도를 낮추고, 시스템 성능을 최적화하여 배터리 사용 시간을 늘려주는 기능입니다. 이로 인해 버스팅성능(일시적으로 좋은 성능을 내는 기능)이 감소할 수 있지만, 배터리에서 불필요하게 전력을 소모하는 것을 줄여주어 장기적으로 배터리 수명을 연장하는 효과가 있습니다.

    하지만, 절전모드를 항상 켜두는 것이 배터리 수명을 더 연장시킨다는 근거는 없습니다. 이유는 시스템의 성능을 계속해서 제한하면 앱의 사용이 불편해질 수 있기 때문입니다. 따라서 절전모드를 항상 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    또한, 배터리 소모를 줄이는 것 이외에도, 시스템을 최적화하거나 배터리 수명을 연장하는 방법에는 여러 가지 방법이 있습니다. 예를 들어, 배터리를 자주 충전하고 방전시키는 것이 충전 횟수를 줄여 배터리 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다. 이 외에도 배터리를 오래 사용하려면 온도, 습도 같은 환경적인 요소도 중요합니다.