등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

이제 겨울이라 등산바지를 사야하는데 잘모르겠네요

등산할때 꼭등산바지를 입어야하는지. 그리고 등산바지중에 편한 스판? 기모? 이런거 잘달려있는게 있는지궁금합니다 트레이닝복이랑 고민되네요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    겨울등산바지중에 보온기능이 있는 기모등산바지가있습니다.

    아주추운겨울산행은 그걸입으시는게 아주 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    한겨울에 등산을 하실거라면 기모가 약간들어간 보온기능이 있는 등산바지를 입으시는것을 추천드려요.

    생각보다 움직임도 편합니다.

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    지금은 괜찮징산 한겨울에는기모가 들어간 등산바지가 좋으실것같아요. 등산을 하다보면 트레이닝이나 레깅스와는다르게 전문등산복이 확실히 편해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울용 등산 바지 안에는 기모가 얇게 들어 있습니다.

    두껍게 기모가 있는 경우엔 스판력이 약할 수도 있으니 꼭 입어 보시고 구매하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    겨울 등산용 바지는 강추위가 아니라면..기모보다

    조금 두께감있는 바지가 좋을듯해요.그건 산행하다

    보면..더워요.기모까지 입을정도로 강취위때..등산할일이 아니라면요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산복입어주시면좋죠 근데 꼭입을실필요는없어요 편한옷입으셔도됩니다 산은추우니 따뜻하게입으세요