엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

공원 화장실 비누 깨끗한가요?

공원에 화장실에 비누가 있는데 여러 사람이 사용하는 비누라 사용하기 조금 찝찝한데 공원 화장실 비누가 깨끗할지 궁금합니다.

깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    비누는 겉이 더러워보여도 그걸 물에묻혀 비누를 문지른다음 손을 씻으면 그냥 손을 씻은것보다 깨끗하게 씻을수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공워ㆍ 화장실 비누가 더러워보여도 손닦을때는 비누가 세균이 제일없고 제일 잘닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실제로 공공화장실의 비누가 위생상 좋지 않다는 기사도 있더라고요. 물론 사용하지 않는 것보단 사용하고 꼼꼼히 씻는 게 더 낫다고는 합니다만, 여유가 된다면 스틱 비누 등을 가지고 다니셔도 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 얌전한종다리139입니다.아무래도 이사람 저사람 공용으로 쓰는거라 청결할순 없겠죠. 어쩔수 없이 아쉬운 사람이 우물파야지 별수있나요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 물비누말고 집에서 쓰는 고체비누가 있는곳은 찝찝하게 생각했었는데요.

    다행히 고체비누는 사용해도 안전하다고 합니다만 찝찝할경우 개인 비누를 갖고다니면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떻게 관리가 되느냐가 중요한데

    전반적으로 고체 비누는 그다지 깨끗하지 않아요